51,arm,dsp,fpga,裸奔,ucos,wince,linux,软件还是硬件

5152|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2009-3-19 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51,arm,dsp,fpga,裸奔,ucos,wince,linux,软件还是硬件

这是个问题,很严重的问题。
看飞船贴后感。

这个问题,争论了很久,却永远没有答案。

飞船的观点俺很多很赞成,IT工程师,确实应该不断更新自己。
但是,说有zlg+ti一定能成功,那是瞎扯。
说那个烂dsp多功能芯片一统天下,那更是瞎扯。

确实,工程师需要不断更新自己,选对方向才能得到更好的汇报。
但是,ti的那个芯片,还没出来,就吹牛,你当时微软啊。
按照薪水排序:
51,dsp,arm,fpga,裸奔,ucos,wince,linux

排除特例,一般就是这样。51拿到2000-3000算是一般的。
做linux的,如果拿到8000,都不好意思说出口。那是俺01年的水平。

现在俺搞硬件+软件的嵌入式软件,刚刚持平。

都不敢联系俺当初那些老同事了。

相关帖子

沙发
ch2003_23| | 2009-3-19 12:33 | 只看该作者

啥也不说了

都是牛人

使用特权

评论回复
板凳
腾腾| | 2009-3-19 12:38 | 只看该作者

抢了个板凳

使用特权

评论回复
地板
walle| | 2009-3-19 12:43 | 只看该作者

re

牛人这么一说,我走linux 这条大道是没错了。

我:

学51;
然后,做51开发3年;
学arm;
然后,迷上linux;
折腾内核,驱动
然后,把目标定在linux网络编程上了;

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-3-19 12:53 | 只看该作者

搞技术累死人啊

真后悔,一个班三十几号人,有一半的人从事技术,结果这部分是混得最烂的。就会个51,还不太会硬件,老板给十万。楼主这么一说真冒了一身冷汗,出去估计摆地摊都难了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-19 13:12 | 只看该作者

ls的命好。

ls的ls是没错的,飞船也提倡linux。

俺从2000年开始搞的linux。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2009-3-19 13:22 | 只看该作者

没法活了!

近两年苦心研究ARM,看来是应该接触Linux的时候了!

使用特权

评论回复
asyahe| | 2009-3-19 13:30 | 只看该作者

看来还是得上软件

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-19 13:49 | 只看该作者

能当liunx大牛是不错,但是

能当liunx大牛是不错,但是:

1.确实不容易搞到一定的高度

2.曲高和寡,需求少啊,饼没多大

3.机会难得,自己闭门造车研究三年,没用,没人因此给你上项目的机会,
没有这样的机会,就没有改正错误的机会,就赚不到钱,难以继续.

4.每个人根据自己的情况,确立发展道路,主要看哪一方面有深入提高的机会,
软件,硬件,专业,行业,哪一方面做到非常好,都有提高收入的可能,

当然,要想提高收入,最好自己直接当老板.

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-3-19 13:53 | 只看该作者

大势所趋……

处理器的进步一步一步改变了传统电工的工作性质。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-3-19 13:54 | 只看该作者

LZ怎么人往低处走?

搞linux拿8000——12k,搞现在的行当拿6000撑死。

为何王会计舍高就低?

要是我以前能拿到这个水平,一定拼死不会放手。10k一个月啊,博士级工资,谁不羡慕。看谁都是一览众山小。

可惜咱没那个运气,舍不得铁饭碗。

铁饭碗的好处就是可以自愿申请下岗,什么都不干,4000一个月养着。
每天做自己喜欢做的事——对生命来说是无价的事。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-19 14:07 | 只看该作者

自愿申请下岗,什么都不干,4000一个月养着

哪里有这种好事啊?俺做这个,是为了一个目标。也差不多了,该离开了。
我只是俺计划,做我该做的事情。

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-3-19 14:19 | 只看该作者

不是我命好也不是我太贪

公司所从事的行业51基本能应付,老板以前也请过好几个研究所的高工或研究生之类的,待遇比我都好多了,可贡献真的不敢恭维。当然我也知道出去就凭自己这两把刷子换个行业是基本不太可能了,去追随那些新东西太累人了,郁闷啊,人这一辈子还有几十年,难道以后真的要回老家种地不成,毕业才几年再不换换思路就要让社会给淘汰掉了

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-3-19 14:32 | 只看该作者

同意9楼。

中国linux做了有10年了吧,总想摆脱微软制约。结果,越做前途越渺茫。

堂堂14亿大国竟然要屈膝和韩国(日本)联合做亚洲OS !中国出钱,怎么个联合法大家心照不宣。韩日自然高兴,中国出钱,咱们搞研究。至于研究成果,学微软一样,绝不透露。

以为有了linux 源代码中国就可以做出OS,摆脱微软了?十几年过去,政府投资多少亿,结果怎样?

所以,谁要是有玩linux的才能,大可不必在这说空话,以你的前期代码成果直接向国家有关部门申报项目投资,500万是小意思。(政府明文支持民间软件公司.....只要有利于发展中国的软件事业。...)由此就可以迅速发展起来,你的软件才能就可以大大的发挥,......或者拿着你的代码去敲中科院计算机研究所的大门,“你们这帮....,还找什么韩国联合,找我就行,.....”

所以,谁要是有软件才能/会玩linux,可真是赶上了好时代。国家正在求贤若渴,中国的软件博士成堆,能玩转linux的有几人?

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-19 14:38 | 只看该作者

有本事自己弄一个“LI牛X”,到那时,数钱数得手抽胫

不过可不能开放代码哦,为何?

问盖茨去。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-3-19 14:55 | 只看该作者

回12楼王会计

铁饭碗。假设12k一个月,2个人平均;“2个和尚抬水吃。”每人6000一个月。

换一种活法,我下岗拿4000一个月,另一人拿8000一个月,“一个和尚挑水吃。”皆大欢喜。单位都支持。

可惜,像我这么想得开的人,极少。谁都不愿下岗,都希望别人下岗,自己拿8000。那咱们就耗吧。中国就这么耗着了。宁愿谁也上不去公共汽车,我就要挤在车门口,“我让一步下去等下一趟?你怎么不下去?.....”

如果强迫谁下岗,可能会有人动刀子/犯病什么的。

哈,最后一看,下岗的都是个性独立的人。“我可以等下一辆,你们先走。”

“人饿不死。...”

使用特权

评论回复
yanfengzhu| | 2009-3-19 15:16 | 只看该作者

还是前辈想的开

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-19 15:32 | 只看该作者

500万是小意思?????????

500万是小意思?

国家正在求贤若渴?

中国的软件博士成堆,能玩转linux的有几人?
-----------------------------------------------------
这个作者做梦呢吧?醒醒吧。...................
地球很危险,赶紧会火星吧。

别说500万,弄个50万,我就能给你窜出来一个linux。
我当初就是干这个的。

500万某些人来讲,很容易,但真正想干事的人,绝对不可能得到。

国家正在求贤若渴??但是 D需要的是奴才,不是人才。

D的意志通过人大转换成法律。刚刚闭幕的人大某大官说的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-3-19 16:04 | 只看该作者

是得向高层次点靠了...

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-3-19 16:15 | 只看该作者

刘前辈

真是前辈啊.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问