寻50万左右投资的小项目

8326|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GZJarek|  楼主 | 2013-1-24 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yxq123456| | 2013-1-25 09:22 | 只看该作者
对车载GPS感兴趣吗

使用特权

评论回复
板凳
GZJarek|  楼主 | 2013-1-25 11:00 | 只看该作者
yxq123456 发表于 2013-1-25 09:22
对车载GPS感兴趣吗

GPS已经烂市啦,基本上要靠批量去拼成本与销售价格。前几年还行!谢谢关注!

使用特权

评论回复
地板
xuhaifang419| | 2013-1-25 13:44 | 只看该作者
工控类的产品,有没有兴趣?加QQ:415997763

使用特权

评论回复
qjzcg| | 2013-1-25 13:49 | 只看该作者
50万就想投资做消费类产品,我还真不知道能做什么,可能做火柴都不止这么多吧

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-25 14:42 | 只看该作者
qjzcg 发表于 2013-1-25 13:49
50万就想投资做消费类产品,我还真不知道能做什么,可能做火柴都不止这么多吧 ...

没办法,这2年办机械厂亏大啦。目前手头就这点闲钱!谢谢关注

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-25 14:46 | 只看该作者
xuhaifang419 发表于 2013-1-25 13:44
工控类的产品,有没有兴趣?加QQ:415997763

嗯。我看过你的博客。变频器,伺服控制器还有程控电源之类的,没有200万至300万资金是无法玩的。50万估计连做样机的费用都不够。做实业投入是个无底洞,好难预计要投入多少!谢谢关注!
我现在想做些小项目,只要能赚钱就行,不在乎赚多少,够吃饭就行,慢慢积累!

使用特权

评论回复
xuhaifang419| | 2013-1-25 15:02 | 只看该作者
你好,我们做的是工控设备上的一个辅助控制设备,能找到市场的话,投资不大。加个QQ详谈详谈

使用特权

评论回复
jiesir| | 2013-1-25 15:26 | 只看该作者
我在研发一种自动灌溉器,可用于农业、园林、小区的自动灌溉。qq详谈:1172291567

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-25 15:56 | 只看该作者
jiesir 发表于 2013-1-25 15:26
我在研发一种自动灌溉器,可用于农业、园林、小区的自动灌溉。qq详谈:1172291567 ...

这个项目市场前景可能不好。1. 供电很麻烦,很少有开发商愿意在前期给你留电源接入口。后期布线不现实。 2. 长期户外环境工作,对电路板的寿命必定影响很大。毕竟,高低温,潮湿,灰尘都都是电子产品的敌人。看看那些露天街灯的宿命,就知道在这种环境下要让电路板长期稳定工作是很困哪的,IP 等级要很高的。  

你只要跑过市场就知道,消费者并不需要科技含量很高的东西,关键要实用和稳定!

使用特权

评论回复
acute1110| | 2013-1-25 18:03 | 只看该作者
消费类的电子产品有一定的品牌需求,并且消费类的更新太快,50万只能做低端的产品,但是低端的又需要铺货,这时钱又不够了,所以50万不能做消费类,只能做作定制类的产品,比如一个月500台到1000台的定制PCB,一块成本在500元左右,可以赚100到200元。这样的市场又需要有一定的关系基础,这个比较难。

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2013-1-25 19:41 | 只看该作者
看经验者操盘~

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2013-1-25 20:55 | 只看该作者
上次有个15W的,你可以去看看

使用特权

评论回复
xuhaifang419| | 2013-1-25 21:41 | 只看该作者
acute1110 发表于 2013-1-25 18:03
消费类的电子产品有一定的品牌需求,并且消费类的更新太快,50万只能做低端的产品,但是低端的又需要铺货, ...

非常同意你的看法,我们就是做这类定制电子类产品,市场难度蛮大,没有关系接不到单子,接到单子量不大,蜀道难难于上青天,就是一个字难!

使用特权

评论回复
杞人不忧天| | 2013-1-25 22:16 | 只看该作者
5个人1年的工资。难度不小,既不够开发,又不够打市场,必须要求有现成市场的成熟产品,相当于放贷,不可能期望源源不断的高回报。
找个合适的地方,开个消费类小店,倒是长久之计。

使用特权

评论回复
小易| | 2013-1-25 23:34 | 只看该作者
50万,也只能两三个人创业。
最好是一个人创业,什么都包了,才可能不会很快耗完资金。

这也就是中国山寨泛滥的原因之一。
可是就算是山寨,以后的日子也越来越难了。
LZ其实如果够胆量,去亚非拉落后的发展中国家闯闯,也许成功机会大很多。

使用特权

评论回复
Kelan| | 2013-1-26 10:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-1-26 13:01 | 只看该作者
为什么合作这么难呢?因为几乎每个人都想把合作方当作资源来占有。

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2013-1-29 09:43 | 只看该作者
做个什么小的仪器仪表类的可能还行。要不就做医疗类的仪器。

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-29 12:14 | 只看该作者
wt.liu 发表于 2013-1-29 09:43
做个什么小的仪器仪表类的可能还行。要不就做医疗类的仪器。

兄弟,如果做温控器还有机会吗?我现在想做温控器

使用特权

评论回复
评论
Tuerma 2013-1-29 12:59 回复TA
你有订单就可以做。 
发新帖 我要提问