麦肯倒闭了吗?我悲剧了吗?

10641|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DDDDGGGG|  楼主 | 2013-1-24 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些年我一直用麦肯的产品,烧录器用的也是最早的WMD011而不是WMD021。
3个小时前,我发现烧录软件有问题,想到麦肯网站下载。
但是,找了3个小时竟然找不到麦肯的厂家网站了!
来这里先搜索的结果听说麦肯倒闭了。于是,我面对如下问题了:
1、卖完了库存后,今后麦肯的产品就买不到了吗?
2、WMD011的烧录软件到哪里能下载到?
3、麦肯倒闭后,是否有其它厂家接替了麦肯的上产线?

相关帖子

沙发
阿南| | 2013-1-24 17:45 | 只看该作者
肯定有兼容的,但价格不一定有麦肯那么低

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-1-24 17:48 | 只看该作者
真的倒闭了吗?
赶紧第一时间联系销售点, 索要保存好驱动和软件资料.
以后能用嘛, 继续用着, 有问题也就只能丢了.
没有办法的事情.

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-1-24 17:48 | 只看该作者
真的倒闭了吗?
赶紧第一时间联系销售点, 索要保存好驱动和软件资料.
以后能用嘛, 继续用着, 有问题也就只能丢了.
没有办法的事情.

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-25 08:44 | 只看该作者
肯定有接手的。

使用特权

评论回复
赛元sc| | 2013-1-25 11:27 | 只看该作者
兄弟 别急 麦肯没有倒闭  现在是我们公司的了  呵呵呵   麦肯换了老板  想了解麦肯的东西可以看我的签名  免费提供麦肯的信息1!!!!!

使用特权

评论回复
评论
hp34401a 2013-1-25 12:19 回复TA
哇!当年还有清盘告示呢。。。 
赛元sc| | 2013-1-25 11:27 | 只看该作者
你要是不相信的话可以电话联系我 直接来我公司看哦!

使用特权

评论回复
coody| | 2013-1-25 11:48 | 只看该作者
MDT的是山寨PIC的,现在PIC也便宜了。
我在1998~2005年用得比较多MDT的。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-1-25 12:43 | 只看该作者
MDT肯定不存在了,业务好像卖了,其实就是倒闭了。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-1-25 15:54 | 只看该作者
就是被赛元收购了吧,不用着急,售后支持上应该会有延续,否则赛元的收购就是失败的投资

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2013-1-25 20:32 | 只看该作者
看了6楼的兄弟的说法后,搜索了如下链接大概是贵司的网址了吧?
http://www.socmcu.com/news.asp?id=1
既然贵司收购了麦肯,那么就应该有响应的服务。但是从以上链接上并没有。

我最早是用PIC系列。其中一个产品用的是PIC54,后来一直用MDT10和同类的2005替代PIC54。实践中感觉替代的效果还不错。在同一块线路板上MDT的功耗要小于PIC。

因老的烧写器坏了,昨天差一点我就在淘宝上拍900元左右的WDM021烧写器了。多亏我先在网上搜索了一些信息,感觉不对劲,又跑到这里来发帖咨询。

看来我还是先改回PIC系列去用吧。库存的几百片MDT2020因为没有烧写器算是废品了。
我总不能为了烧写几百片MDT2020就再花900元左右买一台烧写器吧?

使用特权

评论回复
赛元sc| | 2013-1-29 10:16 | 只看该作者
楼上的需要低功耗的单片机吗   。你的芯片我们也可以帮你烧的 你可以加我Q我们慢慢聊聊哦

使用特权

评论回复
longjinlin2009| | 2013-1-29 10:26 | 只看该作者
可以考虑一下义隆,价格还比较便宜。麦肯很早就被别人收购了,我有个客户800K订单都转到这边来了,小挣了一笔。

使用特权

评论回复
shenjim2012| | 2013-1-31 09:57 | 只看该作者
麦肯没有倒闭,2011年9月被深圳汇春科技全资收购。可以百度“麦肯”可“汇春”欢迎关注!权限不够,不能发网址。

使用特权

评论回复
shenjim2012| | 2013-1-31 09:59 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-1-25 12:43
MDT肯定不存在了,业务好像卖了,其实就是倒闭了。

我现在是汇春公司麦肯事业部的,请不要不懂装懂。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-1-31 10:07 | 只看该作者
shenjim2012 发表于 2013-1-31 09:59
我现在是汇春公司麦肯事业部的,请不要不懂装懂。

就你懂?
还汇春公司麦肯事业部呢,这不是不打自招吗?
很久以前,我就在网站里看见麦肯在出手半导体业务,说的好听是资产重组,不好听,就是倒闭。
你当大家是3岁小孩子呀?

使用特权

评论回复
shenjim2012| | 2013-1-31 13:40 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-1-31 10:07
就你懂?
还汇春公司麦肯事业部呢,这不是不打自招吗?
很久以前,我就在网站里看见麦肯在出手半导体业务 ...

是全资收购,算是倒闭?不只是业务,你懂多少?说你不懂还不服。

使用特权

评论回复
eamusjohn| | 2013-1-31 13:46 | 只看该作者
shenjim2012 发表于 2013-1-31 13:40
是全资收购,算是倒闭?不只是业务,你懂多少?说你不懂还不服。

汇春?汇春这么强? 不是搞三合一的吗?

使用特权

评论回复
shenjim2012| | 2013-1-31 14:51 | 只看该作者
汇春现在有三大块:鼠标光电传感器(有线的为单芯片方案,还有无线的),触摸芯片(自容、互容),11年9月全资收购的麦肯。另外麦肯被收购不是因为不赚钱,具体原因就不说了。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2013-3-12 08:07 | 只看该作者
了解了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问