21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 DSP 技术 F2812可以在程序里读写flash吗?
发新帖我要提问
12下一页

F2812可以在程序里读写flash吗?

8657|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pdrs|  楼主 | 2013-1-24 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jlass| | 2013-1-25 08:48 | 只看该作者
可以

使用特权

评论回复
评论
pdrs 2013-1-26 09:59 回复TA
如何实现呢? 
板凳
zhangmangui| | 2013-1-25 09:06 | 只看该作者
完全可以的  呵呵   指定相应的地址就可以读写啦  关于地址就需要看看内存分布情况啦

使用特权

评论回复
评论
pdrs 2013-1-26 10:00 回复TA
给定地址读应该没问题,问题是写呢?不能直接写吧 
地板
pdrs|  楼主 | 2013-1-26 10:01 | 只看该作者
能给个读写Flash的例程吗?

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-28 08:21 | 只看该作者
跟普通的数据读写没什么两样,就是个地址的差别而已。把地址指向内部的flash地址就好啦

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-1-29 18:14 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-28 08:21
跟普通的数据读写没什么两样,就是个地址的差别而已。把地址指向内部的flash地址就好啦 ...

你这种方法读没有问题,写是不行的,我已经试过了。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-30 08:42 | 只看该作者
pdrs 发表于 2013-1-29 18:14
你这种方法读没有问题,写是不行的,我已经试过了。

是不是你开了什么写保护之类的,或者是你选的地址就是只读的,看看芯片的映射表。

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-1-30 19:34 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-30 08:42
是不是你开了什么写保护之类的,或者是你选的地址就是只读的,看看芯片的映射表。 ...

是F2812内部的Flash,不存在只读,至于有没有写保护我不清楚,但我看到说是擦除必须是整个页面。
我想知道怎么样进行写操作,需要配置什么寄存器吗,看了一下相关资料没找到有价值的。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-31 08:48 | 只看该作者
擦除必须是整个页面

所有的nandflash都是这样的,但是这个DSP会自己处理的,你不需要关心,照理说怎么读就怎么写。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-31 08:49 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-1-25 09:06
完全可以的  呵呵   指定相应的地址就可以读写啦  关于地址就需要看看内存分布情况啦 ...

2812你不是很熟吗,来一段代码给楼主试试。:victory:

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-1-31 08:55 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-31 08:49
2812你不是很熟吗,来一段代码给楼主试试。

哎呀  兄弟够早的啊   受你指点  不能直接给程序啦   自己悟吧

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-1-31 19:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-1-31 08:55
哎呀  兄弟够早的啊   受你指点  不能直接给程序啦   自己悟吧

你的意思是2812可以实现用程序写flash吗?
能否给个方向,看谁的书或什么资料?

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-3-4 21:12 | 只看该作者
问题还没解决,继续问,大牛们给点提示啊。

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-6-18 09:46 | 只看该作者
找了很久还是没有答案,估计2812的DSP程序中不能这么干,只能通过JTAG仿真器才能烧写flash。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-18 09:55 | 只看该作者
pdrs 发表于 2013-6-18 09:46
找了很久还是没有答案,估计2812的DSP程序中不能这么干,只能通过JTAG仿真器才能烧写flash。 ...

你看看flash.cmd中啊  这里面就是对flash的分配和利用   你可以结合2812中的flash  在cmd中开辟一段存期一些想存的东西

使用特权

评论回复
pdrs|  楼主 | 2013-6-18 10:15 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-18 09:55
你看看flash.cmd中啊  这里面就是对flash的分配和利用   你可以结合2812中的flash  在cmd中开辟一段存期 ...

我是想在自己的程序运行过程中,用自己的程序对flash进行写操作,好保持数据下次上电还能用,而不是在烧程序时把数据一同写进去。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-18 11:01 | 只看该作者
pdrs 发表于 2013-6-18 10:15
我是想在自己的程序运行过程中,用自己的程序对flash进行写操作,好保持数据下次上电还能用,而不是在烧 ...

呵呵  这个意思啊  可以参考一下下面写外部flash的代码
EX07_ExFlash.rar (410.79 KB)

使用特权

评论回复
maxhelen| | 2014-3-21 14:49 | 只看该作者
恩,聚众围观楼主

使用特权

评论回复
ltkyubi| | 2014-8-5 16:48 | 只看该作者
楼主搞定了没?

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2014-8-6 20:41 | 只看该作者
版主已经答疑,256K不大,片内的还嫌不够用呢,看来卤煮程序很小啊

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问