PRU, TI片上CPLD之我用系列联谊活动(3月2日五道口我请烤肉

3654|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blacksword|  楼主 | 2013-1-25 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3月2日 五道口,我请烤肉,真的没有兄弟姐妹来吗?  看来我人品不行呀!:'(

紧急求助小跑堂,帮忽悠忽悠

很久以来一直打算做一个LED控制板。

前一阵做了一个双基色的板子,用的M3就已经可以做得很给力了。但由于没有好的价格(市场上低端的板子普遍几十块钱,而M3平台总成本也得几十块钱),不打算在这条路上继续走下去了。

既然低端的不行,只能考虑往高端的探一下了,也就是考虑做全彩屏或是图文屏的控制卡。

研究了一下目前主流的平台主要是ARM+CPLD、ARM9、或是FPGA。但目前在售的产品总结来看:
单ARM9的成本便宜,但在支持大屏方面能力不行
FPGA的,能力相当强,可以刷非常大的屏,但成本太高
ARM+CPLD的,成本适中,能力也还行。

单ARM9的,成本的话,估计与别人比的话,也优不到哪里去。就算是做出来,也就是算拾人牙惠吧。
FPGA的,本人对FPGA不熟,二来FPGA的成本确实太高,没什么好玩的。

另外还有一个至关重要的理由,让我不想在FPGA和纯ARM9上玩一票。
那就是我想做一个可以完全脱机的系统,而不是现有的那种截取电脑屏幕的系统。
如果用FPGA来做,肯定很难做脱机。
ARM来做的话,要想控制成本,能选择的也就只有ARM9 A8这样的一些产品可以选择,但是如果要刷一个大的屏的话,比如说1024x768吧。 每秒钟要刷新的像素就是786432个点。而对于LED屏来讲,通常会要求刷新率大于2000Hz。按1/4扫描来说的话就是每秒种需要搬数据2000*786432/4个点次的数据。但实际上这个4是不能除的,原因很简单,不管多少扫描,都只有这一颗ARM来扫描,因此需要搬移的数据就是300x786432=2359600。如此多的数据搬移,显然光靠ARM的CPU来干是不现实的。CPU什么别的都不干,就需要有236MHz的CPU才能搞动那么多点次的数据搬运。 脱机什么的也就白扯了。

这样看的话能走的路也就剩ARM+CPLD了。
ARM+CPLD,这个+号给了我一个非常丰富的想像空间。  记得两前给给TI的PRU命了一个名,片上的CPLD。

因此,显然,我是可以使用具有PRU的ARM来当ARM+CPLD用的。200MHz的PRU两个,显然,AM335x是适合并名勉强胜任这样的一个工作的。

明年的目标,广邀天下豪杰做一个基于AM335x的LED控制板方案,并以此展开TI AM335x系列及其PRU的开发的线下活动与天下豪杰联谊。

1、 求赞助,设备、聚会场地、器件、经费,各式赞助都广受欢迎,您拥有有我们活动现场、博客的广告权限,
2、 求志同道全的朋友,来一起玩票,您拥有相关**的署名权等

所有赞助都会帐目公开

具体方案,年后给出。 有愿意加入的朋友及提供赞助事宜,请留消息与本人联系!

另询一下,拟将这个组织定名为PRU(排人忧),不知各位觉得怎么样?