画封装的问题啊,大家看一看吧,泪流了……

3424|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sage91|  楼主 | 2013-1-25 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

情况是这样的。小白楼主用的是pads软件画封装的。我照着敲了一下。一开始是第一个,calculate以后,pin的width大于了手册上的最大值,而且吧,中间芯片搞得这么大会不会跟引脚距离太近了?

相关帖子

沙发
sage91|  楼主 | 2013-1-25 09:56 | 只看该作者
额,一开始是第二张图,calculate后是第一张了

使用特权

评论回复
板凳
jjqsdm| | 2013-1-25 17:07 | 只看该作者
不会这个软件,我还在使protel99.不过pin的width很正常啊,不大就焊不上去了!一般都会稍微大一点的

使用特权

评论回复
地板
ZDshinken| | 2013-1-25 22:37 | 只看该作者
不算近吧。顺便问下,这软件啥名?

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 09:12 | 只看该作者
jjqsdm 发表于 2013-1-25 17:07
不会这个软件,我还在使protel99.不过pin的width很正常啊,不大就焊不上去了!一般都会稍微大一点的 ...

但是超过手册上给的最大值了

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 09:13 | 只看该作者
ZDshinken 发表于 2013-1-25 22:37
不算近吧。顺便问下,这软件啥名?

PADS

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 09:47 | 只看该作者
肯定有问题了,焊盘长度应该比PIN脚长0.3mm或者器件高度1/3,两者取其大者。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 09:48 | 只看该作者
另外你焊盘的宽度明显小了,至少要等于引脚宽度,推荐稍微加一点。

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 13:16 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-26 09:47
肯定有问题了,焊盘长度应该比PIN脚长0.3mm或者器件高度1/3,两者取其大者。 ...

焊盘最大不就是2.3吗?现在的值是2.3,pin1.95。另外pin脚我输入什么值,最后他都给我1.95,宽0.6,点calculate就到那个值。焊盘也是,自动更改到2.3……

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 13:36 | 只看该作者
我是用AD的,没有用你的软件,但是焊盘尺寸肯定是可以自由修改的,焊盘宽度还可以再大点,SO8的间距完全不会影响到工艺的。

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 14:31 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-26 13:36
我是用AD的,没有用你的软件,但是焊盘尺寸肯定是可以自由修改的,焊盘宽度还可以再大点,SO8的间距完全不 ...

那就按option2改。把那个限定最大值给改掉。引脚会不会太长啊?好像按照手册上应该是1啊,这边自动更正到1.95,引脚比手册长,宽,没关系吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 14:45 | 只看该作者
我是2.2*0.7你看下我的比例,你的比例我横竖觉得不对呢。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 14:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 15:02 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-26 14:45

咦?你主芯片的那个焊盘呢?2.2*0.7是主芯片的中间那个焊盘的大小啊?.我换大了这个样子。等我上图

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 15:04 | 只看该作者
这个是改大了之后

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 15:24 | 只看该作者
sage91 发表于 2013-1-26 15:02
咦?你主芯片的那个焊盘呢?2.2*0.7是主芯片的中间那个焊盘的大小啊?.我换大了这个样子。等我上图 ...

说的是四周的焊盘嘛,普通SO8没有中心那个散热焊盘,你先把周围的参考了好不。

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 15:53 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-26 15:24
说的是四周的焊盘嘛,普通SO8没有中心那个散热焊盘,你先把周围的参考了好不。 ...

哦,四周的啊。四周的就是改pins那个模块的值吧?他直接给我calculate的时候变了,怎么改,都是这个值哎。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 15:55 | 只看该作者
sage91 发表于 2013-1-26 15:53
哦,四周的啊。四周的就是改pins那个模块的值吧?他直接给我calculate的时候变了,怎么改,都是这个值哎 ...

这个是你软件的问题,我就不知道了。我只用Protel99和AD

使用特权

评论回复
sage91|  楼主 | 2013-1-26 16:03 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-26 15:55
这个是你软件的问题,我就不知道了。我只用Protel99和AD

那再请教一下,我画的这个芯片上面pin的width和length你填的画会填多少啊?我不晓得有没有填错……

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-26 16:05 | 只看该作者
我前面说了啊2.2*0.7,另外楼主你好像用的向导在做吧,能不能不用向导,自己画了,那样最自由。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问