求助C8051F

1626|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangqi412|  楼主 | 2009-3-25 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用的C8051F330,用片内flash代替eep用,每页有512字节,所以要用绝对定位使数组刚好占用1页空间...不然会擦掉代码.现在是放在倒数第二页... 地址应该是0x1C00  8*1024-512*2=0X1C00  
模块文件为FLASH.C   先编译,然后打开M51文件 在CODE MEMONY 找到 ?CO?FLASH  在BL的code填入  再重新编译   查看M51文件
类型   起始       大小                        
CODE    1C00H     0200H     UNIT         ?CO?FLASH

应该是没问题的,keil软件仿真,把该数组指针输出,也证明是定位在0x1C00位置.   手头有个EC5仿真器,一直当烧写用,编译完直接点run.  加了这个后,没法下进去了,弹出警告窗,,, 

大虾们指点下怎么整啊...

相关帖子

沙发
huangqi412|  楼主 | 2009-3-25 16:35 | 只看该作者

呵呵,汗,再换前面一个页可以了 0x1a00

使用特权

评论回复
板凳
georgekin203| | 2009-3-25 16:44 | 只看该作者

fff

f330内部带128byte的flash啊,放在程序存储空间有隐患!!!

使用特权

评论回复
地板
huangqi412|  楼主 | 2009-3-25 16:54 | 只看该作者

请ls指点,,,好象我看手册没看到有哦...

使用特权

评论回复
lhj200304| | 2009-3-25 17:07 | 只看该作者

是因为保留地址的问题

是因为保留地址的问题,我用的是c8051f350,在0x1c00的时候只能写,一擦除就会复位。后来问了技术支持才知道,0x1c00以上就是保留地址了,不允许擦除的,所以会出问题

使用特权

评论回复
oumi| | 2009-3-25 19:07 | 只看该作者

re:

恩,该仔细看手册,有保留字节的

使用特权

评论回复
huangqi412|  楼主 | 2009-3-25 19:10 | 只看该作者

汗,我好象只看到最后一页有保留字节,用来加密的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-3-25 20:42 | 只看该作者

c8051会自留一页

不冲突就可以了,不过看样子应该是冲突了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问