菜鸟报道加请教(89S52定时器T2的应用问题)

3021|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-12 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    小弟直到大四才发现自己对单片机的兴趣,最近一个月在苦苦自学。可叹学校实在水平不够,同学中无一人可以交流,老师中无一人肯给予指导。实在痛苦万分异常,某天逛帖子得知21ic的大名。希望能在这里安个小窝,同时结交挚友。小弟在此先拜谢。

言归正传:我了解到89s52有T2定时器,我想利用自动装载模式定个1秒的延时程序,因为T0,T1都有用途所以只能选T2。可我对T2进行赋初值的时候:
 MOV TL2,#0B0H
 MOV TH2,#3CH
 CLR TR2
我用keil编译,然后提示错误信息为未定义符号 Tl2,TH2,TR2:
    ..自我修改2.asm(100): error A45: UNDEFINED SYMBOL (PASS-2)

我确定开始选用的device是89s52,可为什么没反应呢?为什么会提示上面的错误??

期待高手的解答,再次拜谢大家的关注。

相关帖子

沙发
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-12 11:24 | 只看该作者

补充:

还有小弟我只会汇编,还没到C51水平,请大家回答的时候用汇编原理解释。谢谢各位。

使用特权

评论回复
板凳
刘前辈| | 2009-4-12 12:51 | 只看该作者

呵呵。加入说明:

T2CON   DATA    0C8H
RCAP2L  DATA    0CAH
RCAP2H  DATA    0CBH
TL2     DATA    0CCH
TH2     DATA    0CDH

或者
#include <REG52.INC>
或者
#include <AT89S53.INC>

使用特权

评论回复
地板
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-12 13:01 | 只看该作者

感谢柳前辈

谢谢您的指点哦,我这就实验下。谢谢。

使用特权

评论回复
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-12 13:02 | 只看该作者

纠正错误。

使用特权

评论回复
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-12 13:03 | 只看该作者

纠正错误

由于我对本论坛操作的不熟练性,导致了刚才打错字,和错误回复。对不住刘前辈了。我不是有意打错的,以后一定学用五笔打字。

使用特权

评论回复
jiyiche| | 2009-4-12 13:33 | 只看该作者

应该是刘前辈说的那样

可以了吗?

使用特权

评论回复
mxinfa| | 2009-4-13 16:31 | 只看该作者

建议你用C

使用特权

评论回复
叶舞尘扬|  楼主 | 2009-4-13 17:18 | 只看该作者

谢谢各位的关注

我刚学单片机1个月不到。之前学了一些单片机相关内容。
我以后一定要学会c语言,谢谢各位前辈关注,我会继续努力的。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-4-13 22:05 | 只看该作者

就是没有定义

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问