男人20多岁的时候

3076|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
the_ether|  楼主 | 2013-1-28 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个特别懦弱的人,敢问路在何方?
       小的时候,性格比较开朗,由于父亲突如起来的病,我们家钱用的一分不剩,我被迫借住在别人家,记得那个时候总是被吵、被骂,我知道,如果我不认真学习,我以后是没有出路的,我在学习上一直是那种被认为是死读书的人,以前经常被老师开玩笑说“这么笨的学生,居然都考了满分”,所以我一直被戴上了蜗牛的称号,可是在我十分努力的情况下,我也只刚上重本线,于是乎,我觉得自己也不是一块读书的料,我想改变自己;
进入大学后,我积极参加社会活动,班上、学生会、社团都有参加,并且也任了副职以上的职位,做过生意、做过家教、做过志愿者,大二的时候,正当我犹豫自己在大学到底要学什么的时候,我接触到了单片机,我将自己到现在的精力全部给了电子制作,我太固执、太死板、太懦弱,导致我在这条路上并不顺畅,我真正自己做项目都是在大三下了,看来我搞电子也不是一块料,那我到底适合做什么呢?
       我,22岁,性格内向,相貌平平,身体平平;20几岁的时候,我慢慢都开懂事了,开始明白游戏终归是游戏,不能吃也不能喝;懒惰是时间的蛀虫,真想珍惜每一段时光;朋友真的又好坏,好朋友助你前进,坏朋友,哦不对,恶心的人,让你看都不想看他一眼,艹;爱情并不是那么简单,你有情她无意,她有情而你无意;有的事情,你努力了并不一定会成功,也许拼了命努力呢?       我只能说,人生真的好如一盘棋,而我,一位差劲的选手,一直在努力,难道没有找对方向?回忆过去,我很多问题都考虑到了的,可就是懦弱、脸皮薄、害羞,导致现在的种种,原来最终的源头在这里--懦弱,所以,那是我懂事的太晚了吗?,不是,是懦弱!!
PS:我觉得我的方向找到了,那你呢?

相关帖子

沙发
lzqxs89| | 2013-1-29 10:24 | 只看该作者
方向真的很重要,适合自己的也才是最好的。我今年刚刚毕业,毕业时我有两条路:1、搞技术支持(我感觉自己蛮适合的);2、单片机开发;
技术支持的工资比单片机开发的工资还高,但是我最后选择了单片机开发。来公司也快一年了,发现跟自己想的区别很大,所以春节准备辞职。

我还没找到自己的方向!

使用特权

评论回复
板凳
the_ether|  楼主 | 2013-1-29 16:24 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-1-29 10:24
方向真的很重要,适合自己的也才是最好的。我今年刚刚毕业,毕业时我有两条路:1、搞技术支持(我感觉自己 ...

但是方向真的很难找,要对自己充分的认识,才能找准最好的方向,看来这个人生中的最优算法很难!

使用特权

评论回复
地板
lzqxs89| | 2013-1-29 16:31 | 只看该作者
the_ether 发表于 2013-1-29 16:24
但是方向真的很难找,要对自己充分的认识,才能找准最好的方向,看来这个人生中的最优算法很难! ...

你真的找到了吗?  现在找到的方向, 就一定是以后的方向吗!  别太认真了。 呵呵

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-1-29 16:52 | 只看该作者
这个事还是要慎重...

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-1-29 17:09 | 只看该作者
刚刚毕业的人,都很迷茫,在社会上打拼几年,慢慢就会找到方向的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-1-29 21:24 | 只看该作者
是楼主自己写的吗?写的真好,赞一个
我最近也在思考我的方向

使用特权

评论回复
the_ether|  楼主 | 2013-1-30 14:51 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-1-29 16:31
你真的找到了吗?  现在找到的方向, 就一定是以后的方向吗!  别太认真了。 呵呵 ...

或许是天生我才必有用这句话害人,让我一直在找最优秀的自己,找自己最适合在哪方面,但现在想来,我们是再生活,稳定才是关键

使用特权

评论回复
the_ether|  楼主 | 2013-1-30 14:52 | 只看该作者
csnanke 发表于 2013-1-30 14:21
同问路在何方?

路在脚下,踏实学好东西,不管是技术还是其他的

使用特权

评论回复
the_ether|  楼主 | 2013-1-30 14:53 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-1-29 21:24
是楼主自己写的吗?写的真好,赞一个
我最近也在思考我的方向

看来版主大哥是在创业呀。我现在已经把单片机当**好

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-30 15:47 | 只看该作者
走着走着就有了路 一起走吧

使用特权

评论回复
壹佰| | 2013-1-30 16:28 | 只看该作者
你在怕什么呢?其实怕的事情一般是自己最在乎的,所以自己总是担心别人的看法,其实吧最在乎的是自己,别人根本不在乎

使用特权

评论回复
the_ether|  楼主 | 2013-1-30 22:19 | 只看该作者
壹佰 发表于 2013-1-30 16:28
你在怕什么呢?其实怕的事情一般是自己最在乎的,所以自己总是担心别人的看法,其实吧最在乎的是自己,别人 ...

恩。其实真就是自己,那颗害人的自尊心!谢谢啦,想想,我从小的自尊心就很强,很在乎别人的看法,要改变很难啊

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2013-7-13 22:25 | 只看该作者
20岁?加油吧,想干什么都来得及

使用特权

评论回复
沙河小菜鸟| | 2013-7-20 21:12 | 只看该作者
方向的确很重要,可是我们在二十多岁,没有关系,没有背景,没有前人的经验可以借鉴,很多时候甚至没有兴趣,更不说什么特长。要说方向谈何容易?
我觉得只要自己认定的事,一直努力**下去就ok,不必去计较什么得失。

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-7-22 17:15 | 只看该作者
相信那句话
知识可以改变**

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2013-7-24 14:20 | 只看该作者
家庭出身决定一切,只是不能改变**。

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-23 01:10 | 只看该作者
LZ,在学生会干过,路还不少,我无路可走,只能走搞技术这条路了。

使用特权

评论回复
梦那些年| | 2013-8-26 12:12 | 只看该作者
不抛弃,不放弃,会有伯乐出现的

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2013-8-26 21:27 | 只看该作者
适合自己的才是最好的,不要过于期望自己能力比别人强多少,但是个人的性格和眼光决定了你是否能成功。楼主的大学经历我想是非常充实的。也应该会有人羡慕你,认可你。
你的人生经历比别人多,承受的压力比别人大。说明你内心也必定比其他人强大。
调整心态!好好想想,我坚信你会想通。多与您的朋友交流你的想法。相信你会有美好的未来!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问