stm32+lwip 通过tcp访问网页

13045|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近接触了lwip,并且跑通了官方的例程,在网上查资料发现,通过tcp给网页发送GET命令可以获取网页的一些信息,我就在想能不能通过LWIP的tcp与百度进行连接,之后发送GET命令获取文本形式的网页,我通过网络调试助手,发送get命令确实返回得到了文本形式的网页内容,之后经过修改,tcp客户端与局域网内的服务器连接通讯正常,之后将服务器地址改成百度的IP,进行连接,发送GET命令,过一段时间会收到数据,不过是乱码。。。。。。不知道是不是可行,希望有兴趣和有经验的指点下

沙发
ljxh401| | 2013-1-29 15:07 | 只看该作者
网页代码吧 这个是
这些不是乱码吧
你将接收的数据 保存为txt文件 将txt后缀 改为html
应该看到是网页

使用特权

评论回复
板凳
logokfu| | 2013-1-29 19:57 | 只看该作者
网页源码而已

使用特权

评论回复
地板
reille| | 2013-1-29 21:31 | 只看该作者
网页的html代码和脚本

使用特权

评论回复
sblpp| | 2013-2-2 08:19 | 只看该作者
能分享下源码就好啦

使用特权

评论回复
孤独明月殇| | 2013-3-16 21:11 | 只看该作者
能不能分享一下源码和网络调助手软件

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-3-17 10:46 | 只看该作者
呵呵   这个还真的没有玩过  呵呵   需要顶一个   楼主调出来后   给大家分享一下吧   呵呵   不错哦

使用特权

评论回复
戒指320| | 2013-3-18 09:06 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2013-7-17 10:45 | 只看该作者
其实这个也没什么源码了,只要利用tcp创建一个链接,之后发送相应的Get命令就可以了。我最近在做通过stm32去获取某个城市的天气,之后显示,现在已经可以获取天气的内容了,不过网页居然使用的是utf-8编码而不是gbk,所以中文内容全是乱码,我勒个去,后来看了下我发的这个贴,以前是gbk,所以中文可以正常显示,现在居然改成了utf-8.。。。。。忽然感觉变的麻烦了,。。。。

使用特权

评论回复
dongranmengming| | 2013-7-17 14:52 | 只看该作者
也遇见过,只能单片机转码

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2013-7-17 15:36 | 只看该作者
孤独明月殇 发表于 2013-3-16 21:11
能不能分享一下源码和网络调助手软件

我用的是
网络调试助手 铭心软件

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-17 18:42 | 只看该作者
不错  不错   需要好好学一学  顶一个  不错

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-17 18:43 | 只看该作者
有时间   这一块   需要多向楼主请教   

使用特权

评论回复
likfire| | 2013-8-18 00:39 | 只看该作者
610095871 发表于 2013-7-17 15:36
我用的是
网络调试助手 铭心软件

板子上如何实现发送"Get"指令呢?谢谢楼主!

使用特权

评论回复
likfire| | 2013-8-21 16:36 | 只看该作者
610095871 发表于 2013-7-17 15:36
我用的是
网络调试助手 铭心软件

楼主,我在板子上写好了get命令,用电脑做服务器,板子可以连接电脑并发送get命令,那么我下一步需要怎么做才能将板子与百度连接呢,直接插在路由器上好像并不管用的样子

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-8-21 17:26 | 只看该作者
呵呵,顶。学习了

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2013-8-23 08:16 | 只看该作者
likfire 发表于 2013-8-18 00:39
板子上如何实现发送"Get"指令呢?谢谢楼主!

在创建tcp连接之后,设置好回调函数,设置好接收数据处理之后就可以利用TCP_Write这个函数发送 GET  / HTTP/1.1\n\r 之后在设置的接收数据处理中处理收到的信息。

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2013-8-23 08:17 | 只看该作者
likfire 发表于 2013-8-21 16:36
楼主,我在板子上写好了get命令,用电脑做服务器,板子可以连接电脑并发送get命令,那么我下一步需要怎么 ...

与百度链接需要与百度创建链接,通过ping命令获取百度的IP,之后利用其IP创建TCP链接原理和PC机链接一样。链接之后就可以发送Get命令。

使用特权

评论回复
RYUKI001| | 2013-11-2 01:27 | 只看该作者
請問你是用W5100, enc28j60還是其他的芯片?

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2013-11-9 10:58 | 只看该作者
RYUKI001 发表于 2013-11-2 01:27
請問你是用W5100, enc28j60還是其他的芯片?

stm32f107+lan8720+lwip

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问