物联网工学一体化学习站

1675|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我要的飞翔|  楼主 | 2013-1-30 20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

物联网工学一体化学习站
物联网工学一体化学习站是实施物联网工学结合一体化课程的物质基础。建设功能完备、布局合理的物联网一体化学习站是物联网专业一体化教学顺利实施的基础条件。在一体化学习站,学生单独或分组使用工具设备,利用各类资源,通过与他人沟通与协作,在完成具体的工作任务、取得特定的工作成果的同时,学到相应的知识和技能,获得必要的工作经验,促进综合职业能力的提高。物联网工学一体化学习站提供了较为全面的工作过程要素和相应的教学资源,使学生通过行动导向的学习,完成从典型工作任务中提炼出来的学习任务,经历一个结构完整的工作过程,在获得专业知识和技能的同时,更获得工作过程知识和职业认同感。
    1)物联网工学一体化学习站主要特点
l        教师不提供任务现成方案,而是学习过程的主持人;
l        学生有机会在高度独立和自我管理条件下学习;
l        可设计内容复杂、全面的项目任务,培养综合职业能力,保证教育学习的全面性和(工作过程)的完整性;
l        可将学习环境扩展成为生产环境,为学生提供对生产过程和企业文化进行反思的机会;
l        不局限于单项技能, 通过参与系统解决专业问题,可以跨越满足具体工作要求阶段,获得更高层次的职业发展机会。
l        工作和学习一体化的岗位学习,其学习过程在时间和空间上与工作过程是一体化的;
l        如果需要,任何时间都可以为学习的目的而中断工作;
l        随时可以利用必要的学习媒体;
l        工作岗位上的持续学习行动,具有个性化和自我管理的学习特征。
   2)物联网工学一体化学习站功能区构成

有感兴趣的可以百度物联网工学教育看看