一提到“相亲”我就怒了

6573|82
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知大家没有这种感受,不管你现在的事业如何?你现在的工作情况又如何?
好像现在在家人看来,都敌不过能“相亲”这事重要,特别是一到年底回家,家里人就好像特别的着急了,坐不住了,难道一定要看别人家的孩子结婚了,如何了,我就要跟着一样吗?
做父母的心情,我很是理解,但是但是,这是女儿的终身大事,企能几天时间就能把一生的大事决定下来?????

我真的很不解,坛友们,你们相过亲吗?
两个陌生人见面要聊什么??????
通过什么话题能在短短的半小时内了解这个陌生人,是否能再继续认识呢????
我特别的迷茫。。。。

真的,,最近感觉亚力山大呀。。。

相关帖子

沙发
cgd| | 2013-1-31 08:44 | 只看该作者
息怒

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-1-31 08:48 | 只看该作者
抓紧啊   szjlj168

使用特权

评论回复
地板
qingx| | 2013-1-31 09:22 | 只看该作者
说说呗!不认识的俩人见面都说什么啊?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2013-1-31 09:34 | 只看该作者

太祖说过:梨子的酸甜,要尝过才知道。你有别的水果吃吗?没有,为什么不尝一尝呢?女孩子逛街买衣服还要试一试呢。又没让你见过一面就签什么生死文书,见一面又何妨?见一面是了解不了多少,多接触几次又何妨?又不是一开始就要你如何如何。。。

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2013-1-31 09:35 | 只看该作者
你直接问对方: 你是男的么

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-31 09:57 | 只看该作者
楼主要相信一见钟情

使用特权

评论回复
chunk| | 2013-1-31 10:08 | 只看该作者
事业?工作?那些让你相亲的人在你这年龄段时也是追求什么事业啊工作啊之类的。这么多年过去了,他们明白了。

这么直白的说有点刺激你。好吧,事业工作,VERY重要,等你相亲之后,我跟你仔细谈这个问题。你先去相,快去啊!!!回来我跟你谈赚钱的事!

使用特权

评论回复
kfzyllj| | 2013-1-31 10:15 | 只看该作者
相亲过,不过我觉得吧,没啥好说的,都黄了

使用特权

评论回复
icokebo| | 2013-1-31 10:55 | 只看该作者
很难在短时间内了解,相亲的人大部分就是靠眼缘!感觉对方长得还算过的去,就行了!当然其他条件爸妈都已经帮你挑选好了!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-1-31 11:02 | 只看该作者
呵呵,无论相亲、网恋、办公室恋情等等,其实都只是谈恋爱的一种方式而已,都是想通过某种途径(经人介绍、网上认识、工作接触等等)认识异性,然后交流沟通,找到合心意的人,最终走到一起生活。

所以,通过何种途径认识的,这点并不重要,重要的是后面交流沟通的过程。一开始就抗拒相亲的话,恐怕也很难通过其他方式找到更合适的了。建议楼主放下心中的偏见,以正确的态度来看待这个问题,即使不成夫妻,至少也可以交个朋友嘛,实在不满意的,以后不联系就是了嘛,何苦为难自己断绝一条可行的道路呢?嘿嘿!

给别人机会,就是给自己机会。   :)

使用特权

评论回复
评论
JQZHUO 2013-2-4 17:12 回复TA
是啊。现在的人工作忙,接触面窄,特别是电工。 就当是多一次机会而已 
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 13:36 | 只看该作者
cgd 发表于 2013-1-31 08:44
息怒

亚力山大

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 13:37 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-1-31 11:02
呵呵,无论相亲、网恋、办公室恋情等等,其实都只是谈恋爱的一种方式而已,都是想通过某种途径(经人介绍、 ...

您说的很有道理呢,正解呢。。

使用特权

评论回复
ceac1| | 2013-1-31 14:47 | 只看该作者
现实就是这样了

使用特权

评论回复
jifei310| | 2013-1-31 15:00 | 只看该作者
赞同11#的说法,路子多了,才能找到达到目的地的捷径.......这个道理似乎不用多说哦!!

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 15:01 | 只看该作者
ceac1 发表于 2013-1-31 14:47
现实就是这样了

唉,,现实现实呀

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 15:02 | 只看该作者
jifei310 发表于 2013-1-31 15:00
赞同11#的说法,路子多了,才能找到达到目的地的捷径.......这个道理似乎不用多说哦!! ...

找个对象还真是难哟。。为什么要相亲呢

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 15:02 | 只看该作者
icokebo 发表于 2013-1-31 10:55
很难在短时间内了解,相亲的人大部分就是靠眼缘!感觉对方长得还算过的去,就行了!当然其他条件爸妈都已经 ...

眼缘,,真的准吗?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 15:03 | 只看该作者
kfzyllj 发表于 2013-1-31 10:15
相亲过,不过我觉得吧,没啥好说的,都黄了

相了几个?见面都聊些什么呢?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-1-31 15:05 | 只看该作者
chunk 发表于 2013-1-31 10:08
事业?工作?那些让你相亲的人在你这年龄段时也是追求什么事业啊工作啊之类的。这么多年过去了,他们明白了 ...

好吧,chuk,我先去试试看哈。。到时到时,,再告诉你结果哟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问