请不要碰触别人的心理底线

3985|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
冷漠|  楼主 | 2009-5-21 14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请不要碰触别人的心理底线 (转载,有删节、点评)

……

……必须先强调自己绝无特指,更不是对某件事情发生后的评论,我喜欢就事而论,最反感因为自己的某句话让人猜测后加以定论或者是自己去对号入座,造成误会,产生不该有的麻烦。

谁都明白,不同的人一定有不同的心理底线,这个底线一但被人触及便会出现后果,轻重不同罢了。所以每个人在网络上还是不要触动他人底线为好,……  逾越了别人的底线只能说明自己过分而不能证明他人失德。 ......
    ......

有一句话在我脑海里留有深刻的印象:“什么叫宽容?宽容就是当一个人把花朵残忍的踏碎时,花香还沾在那人的鞋跟上”,这话是外国一个名人说的,我记不起他的名字了,当时让我惊叹而不肯承认其正确性,现在看就有了感觉。试想一下,踏碎花朵的人自己的确为是出气了,而花香被他不经意的带着到处飘时,那香味带给他和所有人的气息感受却真实存在着,他闻到时真不会心动丝毫? 他永远不会为自己把花踏碎的做法产生一丝悔意?他不会为自己再没机会因冲动的行为而无法挽回花朵的生命而遗憾? 

网络上的人在我眼里都是一个ID而已,知道年龄比我大就叫其兄姐,知道年龄比我小便称其弟妹,而身高都是一样的,从学问上来说,“尺有所短,寸有所长”、“三人行必有我师”是个相对真理,所以谁都不能说自己比其他人高明。由此得出结论:在网络上谁比谁本事都大不到那去,你这方面好,他那方面强,马上扯平了!所以在网络上,……

大家现在面对的是网络,谁知道电脑后面坐的是何人?网络这个固有的特性造就了人们就应该以平常心去对待一切人和事,如果把一切都当了真,然后存放在心里聚积后引发仇恨爆发,那就是一个错误了。(正如论坛上某些年长者自恃高手一样。)可惜很多人不能明白这个道理,不但深陷其中不能自拔,还演绎出一幕一幕(稀奇幕后)的故事,让观众在痛心唏嘘之余,总会为当事人的做法扼腕而叹。 

既然是以文会友,论坛就是大家把自己的东西写出来后发表的地方,是朋友们交流经验互相讨论的地方,所有的其它就应该放置一旁,专心做眼前的事是最佳选择,如果不这样,一再发生某些人以元老自居,不顾他人心理底线的事情,岂不是把每个人上网的初衷完全修改了吗?所以我想说,论坛绝不是某某个人每天上来充高手寻求别人尊重的地方,更不是充不成高手,丢了面子泄私怨的地方,最重要的不是拉帮结派的地方。 

相关帖子

沙发
冷漠|  楼主 | 2009-5-21 14:16 | 只看该作者

一定要这么做的话,最后一丝尊重也丧失全无了。

赞同McuPlayer 的话,
“ 纯技术层面的PK也会很精彩,只是不要为了面子而PK 。”

论坛上大家皆朋友。讨论任何问题争论个脸红耳赤,即使互相嘲笑一番,晚上照样一起喝酒。“人生就是你笑笑我,我笑笑你。”

不过像那种以年长自恃标榜自己,不懂的问题也要瞎诌一气充装懂,在年轻人堆里丢了面子就训导别人要尊重自己,否则就是不会做人,….然后又试图以各种卑劣手法捞回面子,追回自己失去的尊重。

这种遗老长辈,太落伍了。被80后开涮也是必然。

czha1 : 要看长处 

讨论问题要看到人家的长处,不要看人家短处。
每个人都会有自己忽略的地方。
人们不是从昆虫那里学到不少技巧吗。
有时一个人水平不高,但能综合利用,也能达到很好的效果。

928315  : 多点和气。。不是每个人你什么都懂得,每个人都有自己擅长的一方面。只有在跟别人比较时,看到自己不足,才能进步。人外有人,天外有天。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
小小叶子| | 2009-5-21 14:19 | 只看该作者

看你造谣造了不少,是不是不宽容的结果?

使用特权

评论回复
地板
冷漠|  楼主 | 2009-5-21 15:01 | 只看该作者

原来所长每天披着马甲上来?

呵呵,咱若不造点谣言,怎能诓得所长亲自出山?害的咱老想念您老人家。

老爷子还是那么沉不住气,一点语言上的轻蔑就要跳出来训导,强迫他人尊重自己?......疲塌到也不顾及自己的马甲掉了。让人一下看清“哇!原来是所长!....”

别又挑起事端。网友都希望消停点。吵上瘾了?

该干什么正事干点正事去。

使用特权

评论回复
mcufan001| | 2009-5-21 15:39 | 只看该作者

你们已经让我很不爽了~~~

过几年再看自己在这发表的这些东西,你会感觉自己无知的!!!整天看到你们几个在这吵~~~~

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-5-21 20:24 | 只看该作者

网络就是一个平台

从一个状态到另一个状态的转变需要个过程,恐怕每个人都要经历一个过程..

使用特权

评论回复
冷漠|  楼主 | 2009-5-21 20:49 | 只看该作者

50岁遗老的训导臭毛病还老不改。上瘾。(3楼小小叶子)

本性难移。特别是当认出这位遗老正是我最厌恶的那个老头时,就忍耐不住要教训他。

“人若犯我,....” 警告:别随便触及我的心理底线!

老爷子“老叶”今天沦落到要披着“小小叶子”的马甲露面,可真是有点病态心理了。

所以劝劝老头子,论坛是公共场合,不是你个人报复人的地方。注意网友情绪,注意消停点、安静点,收敛点。——带着你那徒弟highgear一起。

我对你没有任何兴趣。躲得越远越好,别老缠着我。

真逗。这正说3楼老爷子“老叶”披马甲“小叶子”的事情,老叶的徒弟highgear 从那么远跑到楼里来:“我不是所长。”废话,这说你师父老所长姓叶,谁也没说你姓叶呀。 欲盖弥彰,逻辑都弄不清了。

这师徒关系真是昭然若揭。本来与highgear没有任何联系的事情,非要跑进来拉上自己。“我不是所长的徒弟highgear,我不姓叶...。”

真是 “此地无银三百两”。  

使用特权

评论回复
highgear| | 2009-5-21 21:18 | 只看该作者

有点意思。哈哈,如果没有我对你们wxj1952团伙的蛮横霸道

你们不会有如此的感触,还是不会懂得收敛。从你们的性格看,估计“宽容“这二字与你们无缘了,这方面,刘公公比冷嬷嬷稍稍强些。就在一楼自我表白的同时,二楼,4楼仍夹杂着莫名其妙,内心深处的怨恨。

技术问题本应用技术来解决,除了全知全能的佛祖,耶稣基督,安拉等,我等凡人都所知有限,不懂就是不懂,错了就是错了,没有必要遮掩,用谩骂诬蔑造谣中伤来遮掩更不可取。回头看看你们wxj1952团伙的帖子,有哪一个不是试图用人身攻击的形式取胜?

我不是所长,甚至不认识所长,虽然我很敬佩所长,更不认识“小小叶子“。说所长每天披着马甲上来,呵呵,这纯属小人之心度君子之腹,你所理解的“宽容“又在哪里呢?

有容乃大。

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2009-5-22 07:37 | 只看该作者

这上面能讨论啥技术?哼哼。。

使用特权

评论回复
小小叶子| | 2009-5-22 10:01 | 只看该作者

又造谣

我不是所长,也不认识所长。看不惯你们这种行为。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-5-22 10:18 | 只看该作者

这又不是教堂,楼主装什么愤青!

21IC谁没有龟壳?哪个做版主敢跳出来说自已没有龟壳的俺就咂晕他!

使用特权

评论回复
aceice| | 2009-5-22 16:44 | 只看该作者

................

看不懂,发生了什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问