请问日立单片机用什么开发工具?

4242|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jack.king|  楼主 | 2009-6-2 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yewuyi| | 2009-6-2 17:56 | 只看该作者

哪个系列?!

H8 ?

日立有自己的开发环境,但安装文件非常大,而且速度很慢,C编译器效率很糟糕。

最主要的是,日立的东西很别扭。

尽量不要选择日立的东西,因为和三菱合并前的产品线显然不可能有太多的生命力了,如果实在想用日系的东西,还是用他们杂交出来的产品:瑞莎

根据本论坛某个大佬的使用和测试结果,瑞莎的AD出奇的差,受温度等因素非常严重。

具体就不再讲了,你用了自然有体会。。。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2009-6-2 20:58 | 只看该作者

小日本的东东是很怪

NEC的文档到处是警告,注意,看了就烦....

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2009-6-2 21:18 | 只看该作者

~~

还有很多声明,提示。。。

各种各样花样非常之多,说白了,小日本做出来的东西,让你失去了很多灵活性。

使用特权

评论回复
jack.king|  楼主 | 2009-6-2 21:18 | 只看该作者

谢谢LS2位热情的回答!我是用的H8的

谢谢LS2位热情的回答!我是用的H8的
具体型号是HD6433258F10.
是一个朋友让我给他写个程序
我也从来都没有用过这个MCU
不知道有那位大老用过这个没有?
  说说它这个玩意的优劣点.呵呵!我不想浪费时间.到时候一搞不好那就糟糕了.
不过我去年看到有个温度控表好象是用这个这个MCU(工业上面用的).
 价格好象也不便宜.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-6-2 21:23 | 只看该作者

快停产型号,放弃了吧

我N年前摸过,不过最后放弃了那个方案,价格也不好,供货也不行,质量也不咋的,IDE简直就是垃圾,C编译器比垃圾还垃圾。

当年就说要停产了 ,估计现在也该停死了吧,H8应该是日立上世纪的产品了。

使用特权

评论回复
jack.king|  楼主 | 2009-6-2 23:33 | 只看该作者

谢谢

谢谢!
现在这个货确实比较难得找.
  既然有这么多缺点那就改用其他的算了.呵呵!还是二姨人才多.我看了下它的DATA SHEET也发现写的不想其他系列MCU那么完整很准.比较难得看.
   不过我发现有些地方还在吹这些玩意.呵呵!估计是过去的了.

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2009-6-3 14:01 | 只看该作者

日立的还是好用的

我用的是H8/3062的芯片,编译器也还好用,没有出现安装文件很大啊,大概50M左右吧,烧写支持在线烧写,很方便的。另外稳定性相当好,跑了7,8年的东西没出过什么问题。

使用特权

评论回复
wvbxj| | 2015-12-27 22:48 | 只看该作者
真的很奇怪,有人说不好用,怎么怎么不好,但是欧美的板子上都是日立和NEC的芯片

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问