急!急!急!stc单片机下载求助!

1789|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
569646632|  楼主 | 2013-2-1 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位高手,请问串口助手能检测到串口存在,但将RXD和TXD短接无法传送数据,能否说明usb转串口电路有问题啊?可是看完杜洋老师介绍stc单片机常见下载问题介绍,应该能说明此模块正常啊!我用的win7 操作系统,纠结,谢谢解答

相关帖子

沙发
uet_cache| | 2013-2-1 19:17 | 只看该作者
你将你的USBl转串口线的TXD,RXD相连,用串口助手,自发自收,如果可以自发自收,线就没问题。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-2-1 19:18 | 只看该作者
楼主先确认下串口助手检测到的串口,是你usb转串口电路产生的串口吗?

使用特权

评论回复
地板
569646632|  楼主 | 2013-2-3 16:19 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-2-1 19:17
你将你的USBl转串口线的TXD,RXD相连,用串口助手,自发自收,如果可以自发自收,线就没问题。 ...

谢谢你的指点,经过一番调试,现在终于能下载程序了,太兴奋了!原来是64位的win7导致烧录软件兼容性不好,不稳定!谢谢

使用特权

评论回复
569646632|  楼主 | 2013-2-3 16:23 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-1 19:18
楼主先确认下串口助手检测到的串口,是你usb转串口电路产生的串口吗?

谢谢你的指点,没想到stc单片机支持usb下载给单片机调试带来这么多麻烦,谢谢!

使用特权

评论回复
ffxb| | 2013-2-4 11:23 | 只看该作者
看看usb转串口用的是什么芯片,从新装一下对应的驱动就没问题了。

使用特权

评论回复
coody| | 2013-2-4 17:25 | 只看该作者
如果是USB转串口,TTL输出的,那么,请主意不要电流倒灌给MCU,STC是要冷启动才能下载的,如果串口给MCU倒灌电流,MCU会不能完全断电(要保证0.5V以下)。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-2-4 19:45 | 只看该作者
LZ, 你在TB搜 “H1032” STC自动下载线吧,17元左右,是使用CH340的芯片,还有自动冷启动功能,我 在WIN XP, WIN7 , WIN8 (32位版)下全部正常使用!

同时推荐使用最新的STCISP V6.24, 绿色版,稳定和多功能!http://www.****ducst/datasheet/s ... -isp-15xx-v6.24.exe

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问