请教怎样给源代码人家?

4949|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Wayner|  楼主 | 2013-2-1 19:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在跟一单位谈一协议,帮开发一个小产品,万把块钱,但对方现在提了要求要源代码。
以前(7年前)已上过当了,2000元本来说好只给烧录程序的,但付钱的时候还要求给源代码,结果我给了,
搞得现在他也可以给其它地方生产了。当时是这样想的:我虽然花了约1年多的业余时间写这个程序,
(我当时是新学单片机编程),但如果没有人家使用我的程序,写的程序没有任何价值,也没法证明自己,
所以廉价就廉价吧。
现在我认为太便宜了,就不能给代码了。
我虽搞了这么多年的单片机,都是大老粗,40多岁了,自学的,不是专职做,有时候一个问题要等2、3年后才搞清楚。
这里请教大家,如果给人家单片机源代码,把一些关键的函数做成lib文件,别人拿到C源代码可以做Debug,把原来的
函数全部读出来吗?
谢谢!请别见笑。

相关帖子

沙发
uet_cache| | 2013-2-1 19:19 | 只看该作者
一般别人只要生产文件。你该想办法跟对方谈,而不是保密。。。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-2-1 19:25 | 只看该作者
不能直接读出来,但能推测出来的。
keil对lib封装库反汇编成C语言.pdf (371.59 KB)

使用特权

评论回复
地板
ZOUWEN1| | 2013-2-1 21:08 | 只看该作者
对方测试没有问题了,达到协议的功能要求,你可以给他,但前提是先付清所有费用。哈哈。

使用特权

评论回复
xyz769| | 2013-2-1 21:48 | 只看该作者
同意楼上。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2013-2-1 23:39 | 只看该作者
谈好给了就是了...

使用特权

评论回复
logicok| | 2013-2-1 23:47 | 只看该作者
建议把合同写好,把设计要求写的具体一些,如果客户要求更改合同的设计要求之外的功能要另外收费。

最好不要这样做,应该提供带程序的芯片,那样赚的长久一些。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2013-2-2 08:33 | 只看该作者

签合同有用 吗?
擦  我们和一些人签合同  发货付款50%  货到现场  再付30%。。。。。。。。

结果,擦,人家货到现场不付钱,要你给他调试好,。。。。。。。。。。。。
好,你给他调试好,擦,人家还是不付钱,。。。。。。。。人家要验收后,再给。。。。。。。。。好,那就等验收吧
擦   验收后还是不给,说要等他从甲方收到工程款再给。。。。。。。。
**。。。。。。。。。

这样子,快一年了,才付了钱。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今年,这样的事情太多了。。。。。。。。

使用特权

评论回复
john_lee| | 2013-2-2 08:43 | 只看该作者
呵呵,现在的潜规则是“垫资”。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-2 10:05 | 只看该作者
zjswuyunbo 发表于 2013-2-2 08:33
签合同有用 吗?
擦  我们和一些人签合同  发货付款50%  货到现场  再付30%。。。。。。。。

在合同上这些事情都要约定好,不给钱让他自己去整。等他弄不了了,自然乖乖的付钱。
有些事情可以商量,有些事情不能商量的

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2013-2-2 10:28 | 只看该作者
据说工程领域的应对规则是留各种各样的时间限制,到期闹**……要是安装调试好就付完货款,工程师顺手给你抹掉后门

现实中我发现电梯就是这样搞的,那些修电梯的“很强”,过来按几个键就修好了:lol

使用特权

评论回复
评论
hys0401 2013-2-2 17:05 回复TA
我还见过更强的,机器坏了,将余款付清后,对方也不来人,机器马上就自已好了。 
zaffwong 2013-2-2 11:48 回复TA
攻城师 
airwill| | 2013-2-2 12:29 | 只看该作者
我也是从这上面吃过大亏的, 看着这个帖子就寒心哪.
这是个社会问题, 社会诚信问题.
我们之中大量的工程师 (包括我) 要花很大的精力去考虑这些所谓的 "商务" 问题, 而不是把精力全部专注于把东西做好!

使用特权

评论回复
abc1988zzl| | 2013-2-2 14:00 | 只看该作者
呵呵,其实哪里都差不多吧?关键是要找一个好的伙伴

使用特权

评论回复
21ID| | 2013-2-2 14:08 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2013-2-2 10:28
据说工程领域的应对规则是留各种各样的时间限制,到期闹**……要是安装调试好就付完货款,工程师顺手给你抹 ...

受教了哈哈哈哈

使用特权

评论回复
XCW| | 2013-2-2 15:15 | 只看该作者
见识了

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-2-2 16:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Wayner|  楼主 | 2013-2-2 16:42 | 只看该作者
谢谢大家的回答,结贴了

使用特权

评论回复
Wayner|  楼主 | 2013-2-2 16:47 | 只看该作者
奇怪,怎么找不到结贴的地方了,求教DX

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-2-2 17:23 | 只看该作者
MCU的代码,感觉不是太值钱,容易被山寨,谈个好价格,卖掉也不错。

使用特权

评论回复
448738516| | 2013-2-2 17:57 | 只看该作者
没毕业的人受教了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问