!!!!!!大新闻,ST-LINK 固件出现,ST-LINK 很快可以DIY。

22687|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kation122|  楼主 | 2013-2-1 19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
ST-LINK 固件出现,ST-LINK 很快可以DIY。目前ST-LINK 卖价在100多元,对很多初学者来说价格还偏高,一直以来很多人想自己DIY ST-LINK,可惜一直没人公布固件、虽然有人手上有固件。
俄罗斯的高手,通过 ST-LINK 的升级软件 “stlinkupgrade ”,提取了ST-LINK 的固件,俄罗斯论坛已经有人验证OK,
"I already posted Electronics V2.J14.S3
Checked - it is also updated. After the upgrade works with STM8 (STLinkUSBDriver.dll only need to change in the program folder from the archive software updates). Then tried again updated V2.J16.S4 - too everything works. Otaku garbage, malyata :-)"

原文地址:http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=6620&start=50

固件在附件:

提示:如果有同学想验证,可以这样做。
A、把这个固件烧到一颗新的STM32F103C8,
B、然后把一个完好的ST-LINK 上的STM32F103c8 or STM32F101C8 拆下来,保管好。
C、把A步骤的STM32F103C8,焊接到ST-LINK,然后测试能否用stlink的升级程度更新它,如能更新的话,固件完美。
这样就算固件是假的,你只要把B 步骤的STM32F103焊接回ST-LINK,ST-LINK 还是可以使用。
reille| | 2013-2-2 08:50 | 显示全部楼层
用J-LINK的路过

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-2-2 09:53 | 显示全部楼层
高人,俄文都看得懂

使用特权

评论回复
icevel| | 2013-2-2 13:45 | 显示全部楼层
额,,附件在哪里,,

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2013-2-2 20:23 | 显示全部楼层
前几天我还问了这个事情.

使用特权

评论回复
gaupen1186| | 2013-2-5 16:58 | 显示全部楼层
在这里,跑到那俄文网站整回来的

STLinkV2.J16.S4.rar

25.44 KB

使用特权

评论回复
gaupen1186| | 2013-2-5 17:00 | 显示全部楼层
这还有那牛人的提取记录
STlink_upgrade_log.zip (237.96 KB)

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-2-5 17:50 | 显示全部楼层
老毛子在**方面比较牛,有人试过可以吗?

使用特权

评论回复
kation122|  楼主 | 2013-2-5 18:37 | 显示全部楼层
IJK 发表于 2013-2-5 17:50
老毛子在**方面比较牛,有人试过可以吗?

嗯,是的,国内已经有同学测试OK。

使用特权

评论回复
coslight| | 2013-2-9 09:51 | 显示全部楼层
老毛子可真牛啊

使用特权

评论回复
tianyoujian| | 2013-2-12 16:43 | 显示全部楼层
真是牛人啊,
这个方法年前我也有想过,不过还没有动手呢.没想到已经出来了.

使用特权

评论回复
trochili| | 2013-2-19 18:16 | 显示全部楼层
ST-LINK 为何不大方点开源 stlink?
arm的原装仿真器真贵啊。

使用特权

评论回复
inurl| | 2013-2-19 18:19 | 显示全部楼层
tianyoujian 发表于 2013-2-12 16:43
真是牛人啊,
这个方法年前我也有想过,不过还没有动手呢.没想到已经出来了. ...

你又想到了!?

使用特权

评论回复
评论
z755924843 2013-3-1 20:45 回复TA
实践出真知。 
xiaogui990045| | 2013-2-20 16:34 | 显示全部楼层
抓紧研究研究~~~~

使用特权

评论回复
henryzheng| | 2013-2-20 17:34 | 显示全部楼层

用jlink多好,  支持很多芯片。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-2-20 21:15 | 显示全部楼层
用jlink好,操作方便、连接方便、简单易学。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2013-2-21 13:12 | 显示全部楼层
amen

使用特权

评论回复
tianyoujian| | 2013-2-28 00:38 | 显示全部楼层
inurl 发表于 2013-2-19 18:19
你又想到了!?

我们以前在搞过手机的升级程序中提取固件的方法。

使用特权

评论回复
55854234| | 2013-2-28 09:36 | 显示全部楼层
都 TMD的高人啊

使用特权

评论回复
liubin1109| | 2013-2-28 09:46 | 显示全部楼层
我手上有一个ST LINK2 用的MCU标的是GH231 9U  CHN132,都不知道是什么型号的MCU

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问