STM32F3Discovery 无连接,求助

4317|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最新更新:问题已经的找到了,确实是STM32F3Discovery的问题。将SWD(CN3)的2脚与PA14用杜邦线直接连起来,马上好了。估计是某个过孔没连通。

STM32F3Discovery    驱动已装 各种设置如下

不知道如上设置哪里有问题,开发环境是MDK4.6. 板上JP3,CN4也接上了。各种折腾都试过了就是没办法,难道我usb线不行,在家也没别的线可换着试,支个招吧神奇的坛!:'(

每次都是下面这种情况

沙发
uet_cache| | 2013-2-1 21:14 | 只看该作者
你的目标板没找到啊,你上电,CPU有工作?

使用特权

评论回复
板凳
max-men|  楼主 | 2013-2-1 21:16 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-2-1 21:14
你的目标板没找到啊,你上电,CPU有工作?

上电后mcu正常工作,毫无问题

使用特权

评论回复
地板
uet_cache| | 2013-2-1 21:18 | 只看该作者
呵呵,那就检查跳线这些吧。理论上来说,官方下载程序应该也是用板上的STLINK,理应不会有问题。。。

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-1 21:33 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-2-1 21:18
呵呵,那就检查跳线这些吧。理论上来说,官方下载程序应该也是用板上的STLINK,理应不会有问题。。。 ...

跳线的连接也应该没问题,共五个跳线帽JP3,CN4,JP2,JP1 都连接完好

使用特权

评论回复
logger| | 2013-2-2 00:55 | 只看该作者
usb线--通用的手机充电的电源连接线,不会难找
就差没把你的板子拍张照片放上来,相信你usb口插对了,跳线没去动过。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-2-2 01:01 | 只看该作者
ST-LINK用的也是SWD么,我用jlink的时候也偶尔会出现无连接(没得到jtag chain里面的ID),重新接下线就行了。一般都是连接不可靠引起的。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-2 01:14 | 只看该作者

好象都设置过了;应该正常的;
上面还有一个STLINK;换一个再试试;
有时的确找不到目标板,把线重新动一动再试试;USB的数据线质量一般都不太好;
好象说JLINK稍稍好用些;不过我一直是用ST的;只出过一次找不到目标板的情况;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-2 01:20 | 只看该作者
电源线,地线;SWDIO,SCK;共4根线;一个是7,一个是9;

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-3 20:49 | 只看该作者
logger 发表于 2013-2-2 00:55
usb线--通用的手机充电的电源连接线,不会难找
就差没把你的板子拍张照片放上来,相信你usb口插对了,跳线 ...

有是有,很不幸基本都是不行,不能通电。另外在设备管理器看到了st-link 线应该没问题

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-3 20:50 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-2-2 01:01
ST-LINK用的也是SWD么,我用jlink的时候也偶尔会出现无连接(没得到jtag chain里面的ID),重新接下线就行了。 ...

都反复试过好多次了

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-3 20:52 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2013-2-2 01:14
好象都设置过了;应该正常的;
上面还有一个STLINK;换一个再试试;
有时的确找不到目标板,把线重新动一动再试 ...

上面那个也试过了,不行。也把线重新动过,一点反应都没有

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-3 20:53 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2013-2-2 01:20
电源线,地线;SWDIO,SCK;共4根线;一个是7,一个是9;

这是指?

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-2-4 11:15 | 只看该作者
建议LZ还是先测试一下硬件+驱动:用ST 提供的 ST-LinkUpgrade看是否能找到ST-Link/V2

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-4 16:18 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-2-4 11:15
建议LZ还是先测试一下硬件+驱动:用ST 提供的 ST-LinkUpgrade看是否能找到ST-Link/V2 ...

完全没问题啊

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-2-4 16:31 | 只看该作者
max-men 发表于 2013-2-4 16:18
完全没问题啊

这说明 STM32F3Discovery板上的 ST-LINK/V2硬件+驱动都是好的。
那么问题在于Keil MDK这边。 难道Keil MDK 的版本太老?
看了一下,KEIL MDK 4.60应该是最新版了,应该支持STM32F3了的

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-2-4 16:39 | 只看该作者
还可以试试ST的软件工具,比如 ST-LINK Utility或者STVP,看看能否对STM32F3进行读、编程操作

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-4 17:17 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-2-4 16:39
还可以试试ST的软件工具,比如 ST-LINK Utility或者STVP,看看能否对STM32F3进行读、编程操作 ...

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-2-4 17:43 | 只看该作者
看样子STM32F3跟ST-LINK/V2的连接有些问题。

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-4 18:08 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-2-4 17:43
看样子STM32F3跟ST-LINK/V2的连接有些问题。

也就是说我手上的板有问题?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问