求助可替代62C256的存储器

2194|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
phking|  楼主 | 2009-6-23 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一块老板子,用的是62c256,为了保存数据,后来用DS1230代替,可以掉电保存数据,但是容量有限,只有32KB。想请教高手,有没有28脚DIP封装的大容量存储器,NAND FLASH,NOR FLASH,FRAM等均可。只要能实现不改动硬件电路(可以跳几根线),修改一下软件,实现大容量存储功能。我的数据是0.5s一组,一组6字节,要存储10个小时,那么就要至少432KB。
谢谢各位!

相关帖子

沙发
xhtxzxw| | 2009-6-23 21:07 | 只看该作者

嘿嘿

用串行的吧 什么45161之类的就很好用啊,8条腿,就是软硬都要改的.

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2009-6-25 11:39 | 只看该作者

FRAM有吧,那个速度快啊

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2009-6-25 17:44 | 只看该作者

操作速度要求不高的话可以做出来

如果是51类似核MCU且没有外扩程序存储器,用45161之类相对容易搞定。否则时序上相当考人功夫。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-6-26 09:15 | 只看该作者

dataflash相对简单一些,不用文件系统、坏块管理

什么的

使用特权

评论回复
FREEXP| | 2009-6-26 10:15 | 只看该作者

用EEPROM是否可行啊,24C256/24C512

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-6-26 10:26 | 只看该作者

您可用一片512K的NorFlash来实现

512K的NorFlash分成64个8K的页面.
原62256存储空间的前8K作新的页面窗口映射区
后24K都可做扩展页的地址空间,最简单的方法就是用一片HC377+29F040做成一个转换板,插到原来的62256的位置.

使用特权

评论回复
phking|  楼主 | 2009-6-26 10:34 | 只看该作者

谢谢各位

fram和eeprom,空间没有400k bytes的,或在是我没有找到。
谢谢古大的高招。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-6-26 10:39 | 只看该作者

只能用串行的Flash,否则管脚肯定不够,也麻烦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问