这样的家庭,我该何去何从???

2620|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smmlucky|  楼主 | 2013-2-2 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道从哪里开始说起!
           2009年11月份我们认识,当时我是一个大型公司职员,不是武汉本地人,在公司里面是正式职工,重点培养对象。。。
他是一个皮包公司修电脑的。。。
           公司电话线坏了,他来修电话线,我们认识了。。。。
           发展得很快,我们在一起了,他比我小岁,那年我24,他23。。。。
           我觉得他们公司太小,只有三个人。。。。工次一个月800,整天到处跑不稳定,找关系托人让他来了我们公司跟我一个部门,做我的下属,常常我们一起加班,很累却很开心。。。。我对他说在这个公司做满一年,你就有资本换别的大公司,把它当成一个跳板。。。
           2010年,我们事业部长知道了我们的关系,当时我属于是事业部长的秘书,公司的领导找我谈话,说我是重点培训的人,办公室谈恋爱会毁了我的前程,后来没有妥协,公司将我们俩个人调去了不同的部门,然后公司把我调到北方总部学习9个月,那时的我年轻,冲动,脾气也不好,(当时我见过他的姐姐才知道,早年他父母因为做生意来到武汉,在武汉市中心有一套房子,后来由于生意没做好又去了外地开一间店,姐弟俩在武汉)我们之间由于距离常常吵架,我对他总是恨铁不成钢,后来他从我们公司走了,跑到北方来看我,我们当时都用的是我的钱,再后来他回武汉找工作,我在总部学习与自己学术完全无关的新东西,因为是新部门,我烦透了,不喜欢当时的状态,那不是我喜欢的工作,另一方面,他没有工作闲置在家,我让他主动去找,他总是在网上投一些简历然后玩游戏,他很排斥做业务,后来找到一份工作,我觉得不太好,皮包公司,对发展没有帮助,他也同意没去,后来又找了一段时间的工作,找到一个北京的公司,工资很低,才1200,他喜欢,我想想能做一份自己喜欢的工作,也不容易。。。。我也同意。。。
          后来一切都变了,进了新的环境,他跟女同事之间暧昧,我感觉到了,我没有经过公司的同意偷偷的从山东回武汉,一是我想他,另一个是我想知道他是不是变了,后来我发现他玩暧昧,我气疯了。。。。提出暂时公开,他头也不回的走了。。。
         2011年再后来我回到武汉,我们之间又有联系,我爱他,一直守着他,帮他,有一次他告诉我他家人不喜欢我,因为我不武汉人,因为我不会讨好他高傲刻薄的姐姐,因为我长得不够漂亮,因为我个子不高(我158的身高,他182,他姐姐跟我差不多),因为我家小孩多,压力大。。算了,我也没管这么许多,我那么傲气的一个女孩,我不需要那些东西,这份感情我也没想那么多,但是说什么武汉人,有没有房子,确实很伤我自尊心。。。我决定在武汉买房,家人同意,于是我们看了很多,看中了一套,下了2万的定金,后来由于政策改成付3成首付,我不希望家人有压力,放弃了,我决定学做生意赚钱。。。
         姐姐跟姐夫是做建筑材料的,他们说让我去做装饰材料,我决定去做墙纸,从公司出来到一个墙纸厂家当业务员,真的很累,我拖着几十斤的样本去不同的城市推销,住在陌生酒店,我想了解市场,学习知识自己创业,这个时候,他妈妈被检查出得了癌症,他很失落,我也很心疼,我告诉他我有一万块钱可以给他,他说他不是找我借钱的。。。。。
         可能我真的不懂温柔,我告诉他可以在网上零售墙纸,我帮他出货,教他运作,借他样本,后来确实赚了一些钱,但是需要地方给顾客选,于是就在他家,那时候真的很累,很苦,我却很开心,可是公司知道我在私自利用权限做零售把我辞退了,我决定专做零售,用我所有的钱买了样本,定了货,用姐姐开的公司授权做这个,买了一个小电瓶车也算开始创业了,她妈妈的病越来越重,回武汉了,他家不能再接待顾客,我帮着他照顾他妈妈,熬中药,做饭。。。。全然忘了,曾经这个女人看不起我。。。做为女儿,他的女儿一周才回来一次,我很不能理解,工作的地方离家只有四个站,婆家也才十五分钟的车程,为什么不住在家里陪着妈妈过最后一程,他妈去世前拉着我的手跟我说好好的和他儿子过日子。。。
            11年12月他妈妈去世了,我陪他守了三天三夜,我把赚的一点钱全拿出来张罗葬礼了,跑前跑后,三天没睡,后来他妈妈去老家安葬,也许这件事让他很感动,不管发生什么我一直在,他家人也感动了,他姐姐提出我们再在一起,我有一点纠结,可是我还是同意了。。。。
            12年我觉得做墙纸太单一,决定加别的一起做,于是我去学着卖窗帘,先在小区做,后来我去一家大店里学习,三个月我的销售在80个人里面排第一,6月中旬我借了很多钱开了一个软装设计的工作室,开始创业,爸爸妈妈认为我应该考虑结婚的事情,他不反对,他姐姐说妈妈冶病借了一些钱,不想压力太大,让我们缓缓,婚期从原定的13年2月结婚推迟到10月,妈妈说只要有感情,婚礼小一点无所谓,差什么我家出。。。。可他家还是不愿意。。。。
             在此之间,他姐姐一直说让他去外省跟他爸爸一起去顾他家的在外地的那个小店,说什么都是因为生他,爸爸妈妈才这么辛苦的,如果没有他可以把家里的房子换一套小的,留点钱养老什么的,说他不负责任。。。。
            我跟我妈妈说了这些事,妈妈说:“人家爸爸一个人是很辛苦,本来那套房子以后你们也是要住,现在你问一下他们有欠多少钱,多少房贷,你们一起还就是了,一家人力量总是大的。”
           可是他们家说房贷一会说欠十年一会说是欠二十年,一会说欠外面十万,一会说是八万的。让人搞不清楚。
            再后来总问我的店里赚钱没有?存点钱结婚,我赚钱结婚???怎么听都不对,那我开店借的钱谁来还呢?我又没要求要什么东西,房子、车子、甚至钻戒都可以不要。(我男朋友的工资从以前的1200涨到1780,外块是一年20000)当时我们是住在他家。
           12年12月,男朋友的妈妈忌日,他爸爸回到家里把我们骂一顿,说家里像太脏不像人住的,然后他姐姐就接说这还是他们昨天晚上收拾的结果,然后又说我是一个女人,不会照顾家,不在家吃饭,我说我们在忙了,都是在我店里吃饭,我妈妈做,他爸爸又说女人要会持家,在家做饭,打扫什么了。。。。
            她爸爸在外地找了一个女朋友,听说女的条件很不错,过年要带回家,这倒好了,现在压力也没有了,也没别的了,老子赶在儿子前面要再婚了。。。。
           13年1月,我从他这搬到店里住了,妈妈说问题要在结婚前挑开解决,他们家人如果不能对你做到起码的尊重,以后我们的日子会更难过,在这个问题上,他的态度太软弱了,我家人也弄得很疲惫。。。。
           这次他爸爸带着后妈回家过年,他想让我再一起去接,我拒绝了,我好几次哭着跟他说我真的很委屈,为什么他不能帮我争取一下,我在外面泼辣果敢,在他的家人面前不争不是不会争,只是觉得这是家人,只要我做好,他们会看到的。。。。可是我男朋友说有可能在他妈妈的葬礼过后他姐姐只是做表面功夫让我们在一起,实际上还是不喜欢我,所以故意针对,欺负我。。。。。
            多么可笑的事情啊!我应该怎么做???这样的家庭,我该何去何从???