各位大侠有谁见过这个电路

3365|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guofan1943|  楼主 | 2009-7-4 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要是一个三位并行比较器的话,书上书将参考电压经几个电阻分压送到各比较器的反向输入端,各比较器的正向输入端接过来的信号,而这个却将过来的信号经几个电阻分压送到各比较器的反向输入端,各比较器的正向输入
端接参考电压,这个电路怎么用
请高手指点一下,建议有用 有酬谢!

相关帖子

沙发
DAXUEWEN| | 2009-7-4 11:34 | 只看该作者

原理是一样的

原理是一样的

使用特权

评论回复
板凳
guofan1943|  楼主 | 2009-7-4 11:44 | 只看该作者

2楼您好。还有一个问题

采样开关,我应该如何采样啊,我是个新手,请高手指点一下

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2009-7-4 11:46 | 只看该作者

并行转换AD

使用特权

评论回复
guet| | 2009-7-4 12:13 | 只看该作者

这不就是个AD吗,运放作比较

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-4 13:15 | 只看该作者

请问各位高手,我该怎么用它呢

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-7-4 13:42 | 只看该作者

用51的 P0口接收 AD 数据

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-6 16:10 | 只看该作者

我处理的信号是断续的,开400ms,关600ms,比较器输出的不是

比较器输出的不是严格的二进制,我该怎么处理,我应该在什么时候去读八个比较器的输出呢

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-8 11:15 | 只看该作者

请各位高手指点一下,我该如何读取八个比较器输出的有效

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-8 15:57 | 只看该作者

比较器的输出

我测了一下几个比较器的输出电压,都低于1.25v,可是它们的输出却都是负脉冲(低电平)这是怎么回事?

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-9 15:37 | 只看该作者

想到一个问题?

如果过来的信号不在这八个比较器的动态范围内,是不是读不出有效数据,但是,怎么才能让过来的信号适合八个比较器的动态范围呢,请各位高手指点一下 

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-10 10:47 | 只看该作者

guofan1943

各位高手帮忙指点一下

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-7-10 11:45 | 只看该作者

特地前来观光

二姨家观光团成员。

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-11 09:14 | 只看该作者

请高手忙指点一下

1.25v是直流电压,这个电路在反向输入端接直流电源,当反向电压高于正向电压时,比较器输出低电平,当反向输入端电压低于正向输入端电压时,比较器输出高电平,图中的波形(输入波形)我该怎么处理呢,该波形经过一个开关和一个电容,然后送到各比较器的反向输入端,请高手指点一下。 

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-13 12:23 | 只看该作者

各路高手好,指点小弟一下,小弟先谢谢你们

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-14 08:55 | 只看该作者

各路高手指点小弟一下吧

我该怎么用这个电路

使用特权

评论回复
awey| | 2009-7-15 01:05 | 只看该作者

谁知道你想用它做什么?

运放用单电源供电,就不会出现负电压了。

对应0-1.25V输入,输出是11111111、11111110、11111100....00000000八个值,可通过查表转换成000-111,等效于一个并行3bit的AD转换器。

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-16 13:43 | 只看该作者

呵呵,17楼说的是啊,我说怎么没有人说话呢

图中红色波形是我想处理的信号,我想用单片机和图中的电路感应信号的大小,然后调整增益的大小,我用直流电源接到各比较器的反向输入端,4V左右时,各比较器输出都为0,当电压调小时,就我您下面说的那样,等效于3位AD。可是用图中红色的波形信号,我就不知道怎么用了。

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-17 13:46 | 只看该作者

guofan1943

输入的信号频率是23Hz,电容前端的开关是HCF4052BE(双四先
一模拟开关)单片机控制HCF4052BE的9脚,当HCF4052BE的9脚为
0时,开关接23Hz的输入信号,为1时接电源过来的一根线,电压
是2.05V,接这根线就是为了监测系统的电压大小。我想用这个
电路即检测输入波形的电压范围,又检测电压的大小,然后用单
片机读比较器的输出,然后调整增益的大小,我用直流电源做各
比较器的输入,4V左右各比较器输出都是0,电压调低的过程
中,各比较器逐个变1,1.14V左右各比较器全为1,我想达到这
个目的,当信号电压变化时比较器输出1、0的代码,当我用图中
的输入波形(红色的波形,这个信号是断续的,发射机发射
400ms,停600ms,周期是1秒)时,比较器输出的不是全为0,就
是全为1,用单片机根本读不出被测信号电压的范围。现在不知
道怎么控制这个开关,也不知道怎么读这八个比较器才能即检测
信号的大小,又检测电压的大小,请这位高手指点一下

使用特权

评论回复
guofan1943|  楼主 | 2009-7-21 21:32 | 只看该作者

请各位高手帮忙看看

输入信号的频率是23Hz,电容前端的开关是HCF4052BE(双四先
一模拟开关)单片机控制HCF4052BE的9脚,当HCF4052BE的9脚为
0时,开关接23Hz的输入信号,为1时接电源过来的一根线,电压
是2.05V,接这根线就是为了监测系统的电压大小。我想用这个
电路即检测输入波形的电压范围,又检测电源电压的大小,用单
片机读比较器的输出,然后调整增益的大小。我曾用直流电源做各
比较器的输入,4V左右各比较器输出都是0,电压调低的过程
中,各比较器逐个变1,1.14V左右各比较器全为1,我想达到就是这
个目的,当信号电压变化时,比较器输出1、0的代码,然后用单片机
能读出比较器的输出,探测出信号的大小,当我用图中
的输入波形(红色的波形,这个信号是断续的,发射机发射
400ms,停600ms,周期是1秒)时,比较器输出的不是全为0,就
是全为1,用单片机根本读不出被测信号电压的范围。现在不知
道怎么控制这个开关,也不知道怎么读这八个比较器才能即检测
信号的大小,又检测电源电压的大小

后页还有个电路图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问