LC滤波器设计

3421|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
freq| | 2013-2-4 22:08 | 只看该作者
强烈建议把红色框内的LC带通滤波器放在功放输入端

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-2-5 10:16 | 只看该作者
同意楼上的观点. R5,R6,R7,R8...... 这么多器件对信号损耗和衰减太大了. 搬到运放输入端去吧

使用特权

评论回复
地板
281110040|  楼主 | 2013-2-5 11:05 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-2-5 10:16
同意楼上的观点. R5,R6,R7,R8...... 这么多器件对信号损耗和衰减太大了. 搬到运放输入端去吧 ...

说的比较对,但是我在功放输入端是有带通滤波器的,但是后级功放输出任有噪音,所以想在后级加滤波器。如您所说,加RC电路衰减太大,所以想请教一个LC滤波电路。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-2-5 11:15 | 只看该作者
281110040 发表于 2013-2-5 11:05
说的比较对,但是我在功放输入端是有带通滤波器的,但是后级功放输出任有噪音,所以想在后级加滤波器。如 ...

关于滤波器. LC 和 RC 的接法其实是一样的.
RC: 串电阻并电容是低通, 串电容并电阻是高通.
LC:  串电感并电容是低通, 串电容并电感是高通.

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-2-5 11:16 | 只看该作者
281110040 发表于 2013-2-5 11:05
说的比较对,但是我在功放输入端是有带通滤波器的,但是后级功放输出任有噪音,所以想在后级加滤波器。如 ...

红框内不仅仅是你提到的滤波电路,还包含茹贝尔电路。

使用特权

评论回复
freq| | 2013-2-5 11:22 | 只看该作者
哪就把LC滤波器加到前置放大电路里,另外后面为什么要用个高阻抗的变换器呢?这可能会对噪声有提升,试过低阻抗直接输出没有.对于摸拟电路通常是阻抗低噪声也低

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问