关于DDR设计的一个问题,急!!!!

1550|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
djqlyy|  楼主 | 2013-2-5 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在设计DDR控制器的时候遇到以下问题:
      在进行DDR读的时候,使用延时了1/4个周期的DQS信号(上升沿和下降沿)DLY_DQS,对DQ数据采样;
      在进行DDR写的时候,使用PLL产生的全局时钟信号CK,产生DQ数据;
      这样一个DQ引脚的ILOGIC和OLOGIC就分别用了两个时钟信号(DLY_DQS,~DLY_DQS,CK,~CK);

但问题出现了,布线不成功,通过FPGA EDITOR 发现,每个中ILOGIC的CLK0和OLOGIC的CLK0共用一个开关矩阵资源,这样的话~CK好~DLY_DQS就只有一个信号可以进到IOB中,所以布线不成功,我该怎么办呢,急急急!!!!用的是XILINX SPARTAN6

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2013-2-5 22:21 | 只看该作者
使用的example design么?

使用特权

评论回复
板凳
drentsi| | 2013-2-6 10:55 | 只看该作者
急也没有用,spartan3系列也是这个现象,一对IOB公用1个OCLK时钟和1个ICLK,spartan6还是老样。
virtex就不同了,每个IOB都是单独的ICLK和OCLK。
解决办法是改PCB重新分配引脚或者是改源代码减少时钟。

使用特权

评论回复
地板
cjhk| | 2013-2-6 20:30 | 只看该作者
静下心来仔细想一想   呵呵   我也是只会说说罢了   还需要不断努力   才能缩短和大家的距离

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-2-7 23:12 | 只看该作者
drentsi 发表于 2013-2-6 10:55
急也没有用,spartan3系列也是这个现象,一对IOB公用1个OCLK时钟和1个ICLK,spartan6还是老样。
virtex就不 ...

谢谢啦。兄弟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问