结婚还是不结婚?

4916|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-16 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家新年好!
是这样的,我们认识已经4年了,今年过年的的时候,我的岳母让我去她家,我以为是简单的拜年,没想到去了以后,就带我走亲戚,还收了一些压岁钱(新女婿上门,必须得给,而我还必须得收),在她家待了两天,我就很想逃走,我真的没想这么快的就结婚,但是不巧的是我们这两年卖地,人均能分10多万,我父母的意思是让我们也尽快结婚,可是我真的不想这么早就结婚,我迷茫了...我不知道该怎么给双方父母讲这个道理,前来求助
沙发
zgh3266| | 2013-2-16 13:33 | 只看该作者
婚姻你有什么值得你害怕?
认识4年,快到瓜熟蒂落的时刻---天时
卖地分红---有钱-------地利
丈人家带着你走亲访友,说明人家接受你,也暗地里催婚---人和

这么些有利条件你还等什么!

使用特权

评论回复
板凳
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-16 13:44 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2013-2-16 13:33
婚姻你有什么值得你害怕?
认识4年,快到瓜熟蒂落的时刻---天时
卖地分红---有钱-------地利

是啊,但是我现在的事业我还不满意,我以后不想跟现在一样,每天都累的要死,还赚不到多少钱,所以我才犹豫的

使用特权

评论回复
地板
zgh3266| | 2013-2-16 14:04 | 只看该作者
只要有上进心,面包会有的!
和谐的婚姻有的更有助于工作进步,不要揉碎亲人们的期望!
结婚这个事不要等到万事俱备!

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-16 14:12 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2013-2-16 14:04
只要有上进心,面包会有的!
和谐的婚姻有的更有助于工作进步,不要揉碎亲人们的期望!
结婚这个事不要等到 ...

我还没想过要结婚这事情
看来我现在得考虑一下结婚这事情了
要不就真的如你所言

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-2-16 14:21 | 只看该作者
要是在几十年前甚至几百年前,女孩在未出嫁前都在娘家养着,现在不同了,人家都已经跟你过小日子了,结婚与不结婚不就是一张证和几桌酒席的差别嘛!为何不随了大家的心愿!

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-16 14:22 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2013-2-16 14:21
要是在几十年前甚至几百年前,女孩在未出嫁前都在娘家养着,现在不同了,人家都已经跟你过小日子了,结婚与 ...

呵呵,我们认识了时间很长,但是我们没同居:lol
上班不在一个地方

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-2-16 14:26 | 只看该作者
再说一句话刺激你一下“一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”
拖的太久了,人家就真拿你当流氓了!
愿有情人快成眷属!

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-16 15:35 回复TA
我没耍流氓,我只是不想现在就结婚 
szjlj168| | 2013-2-16 14:39 | 只看该作者
结婚这个事不要等到万事俱备!

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-16 15:40 回复TA
我结婚总不能就花9块钱,领个证就算结婚了,这也太对不起她了吧 
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-16 15:37 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2013-2-16 14:26
再说一句话刺激你一下“一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”
拖的太久了,人家就真拿你当流氓了!
愿有 ...

最主要的原因还是因为我岳母,要的钱太多了,还要买房子,还要办婚礼,我哪来那么多的钱?
这几年的钱,我都给家里盖房子了,我家在农村,我身上也没多少钱

使用特权

评论回复
评论
Batistuta_ 2013-2-17 09:31 回复TA
这种情况下,先要给你对象商量好。商量好之前,别去搀和双发父母。一般人,应该都能理解 
Batistuta_ 2013-2-17 09:29 回复TA
商量的是两万。最后,家里一共给了3万彩礼,母亲说,不在我家里办婚礼了,多给一万。岳父母一分没要,全给了我们。 
Batistuta_ 2013-2-17 09:28 回复TA
好在,岳母和我家里都比较理解双方的情况。 我也在私下里给对象商量,预估了一下他们的心里彩礼额。并在前一年春节私下给了父母一万。 
Batistuta_ 2013-2-17 09:25 回复TA
这个确实难办。 托也不是好办法。 我家也是农村,我们那里的习俗就不给什么钱。不想城市里动不动就是十万,八万的。 而我对象又是城市的 
周末| | 2013-2-16 18:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
理想与创造| | 2013-2-16 20:23 | 只看该作者
结婚很舒服啊

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-2-16 20:24 | 只看该作者
你结不结婚属于直接关系。丈母娘要钱多少属于间接关系。

结。

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-17 09:08 回复TA
问题是过不了间接的那道程序,我没办法直接啊 
brandnew| | 2013-2-16 21:21 | 只看该作者
Tuerma 发表于 2013-2-16 20:24
你结不结婚属于直接关系。丈母娘要钱多少属于间接关系。

结。

听Tuerma GG的。:D

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2013-2-17 09:22 | 只看该作者
你觉得,你过多久,能达到你所谓的可以结的条件呢?

记得有个同事说过,不想结婚的人,都是爱的不够。不想,当然包括以条件不够托词的一类人

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2013-2-17 09:34 | 只看该作者
Batistuta_ 发表于 2013-2-17 09:22
你觉得,你过多久,能达到你所谓的可以结的条件呢?

记得有个同事说过,不想结婚的人,都是爱的不够。不想 ...

至于房子,彩礼,婚礼,对于刚毕业的农村孩子来说压力太大。
你对象如果是乖乖女,什么事情都听父母的。 这事就难办了。

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-17 11:06 回复TA
我从她家回来以后,我就给我爸说这事,我爸到好,直接让岳母13号来我家,然后这事就这么敲定了 
huangqi412| | 2013-2-17 10:37 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-2-16 21:21
听Tuerma GG的。

B哥新年好

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 11:03 | 只看该作者
Batistuta_ 发表于 2013-2-17 09:34
你对象如果是乖乖女,什么事情都听父母的。  ...

呵呵,她给我说的最多的一句话就是,你看我值钱不值钱?
我也很无奈啊

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 11:08 | 只看该作者
Batistuta_ 发表于 2013-2-17 09:34
你对象如果是乖乖女,什么事情都听父母的。  ...

我现在最担心的就是,为了这个彩礼钱,我们那给的都比较少,但是她们那要的都比较多,两家人要是说不到一起,到时候会不会弄的不好看,再说了,我们家没有她们家有钱,我更买不起房子了,现在还剩下五天的时间了,我真的是不知道到时候怎么解决了

使用特权

评论回复
zhoubojay| | 2013-2-17 11:49 | 只看该作者
结婚  赶紧的  对工作对父母对身心对自己对社会对下一代都是好事  还犹豫个P 难不成想加入我们成为单身男屌丝?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问