古道热肠-001号MP3制作相关资源共享,请大家评议

2421|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
古道热肠|  楼主 | 2008-3-8 15:08 | 只看该作者

上传测试硬件简单源码项目包

根据相关驱动改编而成,仅用于硬件测试,结构化和规范化都很差,但可以快速完成硬件测试。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20083/2008381568539.rar

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠|  楼主 | 2008-3-8 15:12 | 只看该作者

最近打算将在第1版的基础上作些改进,制作第2版

1.增加实时时钟芯片和备用电池,拟用DS1302,便于制作定时小闹钟
2.增加标准的RS232接口,取消第1版的游戏手柄接口
3.暂时还没想到,请大家提提建议。

使用特权

评论回复
地板
jerkoh| | 2008-3-8 15:14 | 只看该作者

re

好东西,支持共享!

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-3-8 15:19 | 只看该作者

有个现象奇怪

主控芯片由STC89LE58改为P89LV52RD2后,贴在2楼的测试代码,用软件方式模拟SPI,同样的目标文件,在SST89LE58上能听到正弦测试音,在P89LV52RD2上不能。
P89LV52RD的硬件SPI通信与SD卡工作正常,换到VS1003B就不正常了。
用软件仿真SPI方式,P89LV52RD2也能工作,但需先初始化SD卡,再访问VS1003B就正常了。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-3-8 16:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-3-8 21:11 | 只看该作者

古道兄弟厉害

打算做系列产品? 001,002。。。007

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-3-8 21:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
rossi_lao| | 2008-3-9 00:24 | 只看该作者

先留个脚印

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-3-9 10:40 | 只看该作者

古兄,你的vs1003咋买到的,俺在噻格就没买到.

而且,听说市场上有很多假货.

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-3-9 11:04 | 只看该作者

上传一份好源码,来芬兰总部,写得相当不错

哈哈,老外的开源精神还是很不错的。

///-------------------------------
//        解压密码gdrc
//--------------------------------
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20083/20083911249339.rar

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-3-9 11:10 | 只看该作者

我的感受是VS1003B容易买,就是容易焊坏

俺第一次焊两块板,坏了一块。第二次又焊了两块,又坏了一块。俺用的是普通铬铁。下次焊前改用恒温铬铁试试,还有就是要注意防静电。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-3-9 11:22 | 只看该作者

顶一个~~~

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-3-9 14:31 | 只看该作者

挺好挺好

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-3-9 18:50 | 只看该作者

哎,可能我的就是被焊坏的,但是我真没买到,

郁闷....
能够俺弄个不?

使用特权

评论回复
winds| | 2008-3-9 20:16 | 只看该作者

上淘宝网上买啊,上面很多零售的

我觉的,做这种MP3播放器很有应用场所,特别是背景音乐播放,用软件控制可以做些自动语音播放。
难点就在文件系统,51做文件系统难了点。。就算勉强能做好文件系统,很多时候也没有资源传送数据到MP3了

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-3-10 10:51 | 只看该作者

回16楼winds

您看看我贴在11楼的源码,为什么先下结论51单片机实现不了像样的文件系统呢,俺就打算将其移植到我的产品中去,老外的好东西还是要汲取的。

使用特权

评论回复
wuxi_stl| | 2008-3-10 11:07 | 只看该作者

学习

使用特权

评论回复
shanhenfen| | 2008-3-10 18:29 | 只看该作者

iuiugtuiguigu

ggujjhhjbjbkjjk

使用特权

评论回复
cly1005| | 2008-3-10 23:06 | 只看该作者

好东东,谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问