Linux如何入门?

1240|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenyu988|  楼主 | 2013-2-18 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-2-18 19:20 | 只看该作者
想快速入门可以报个培训班。自己摸索的话花费的时间可能会多一些。

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-2-19 14:28 | 只看该作者
读万卷书不如行**路

使用特权

评论回复
地板
reille| | 2013-2-20 09:46 | 只看该作者
1. 熟悉下linux操作系统,可安装个虚拟机熟悉熟悉;
2. 买个开发板,对着它的用户手册一步一步做并加以理解,特别是开发环境的建立;
3. 定位开发方向,是偏向应用开发呢,还是内核驱动的开发,如果是前者,则要掌握好C、C++语言啦;
4. 相关书籍肯定是要看看的;
5. 善于利用网上搜索资料;不懂就百度或者Google吧;
6. 了解嵌入式linux开发步骤后,利用一切可用的机会和手段,去争取嵌入式软件或者嵌入式linux等职位,不要担心你可能不能胜任该职位,因为事在人为,当你进入到这个职位后,你就可以快速成长了;

我自己本身也是自学嵌入式linux的,走了一些弯路,前面都学得很慢,但自从进入这个职位后,则很快就成长和熟悉起来了,而且也没有之前相像的那般复杂。当然,我首先的职位不是内核驱动开发,而应用开发。但后来,我也涉及到了内核和驱动的开发。凡是都有机会的。

培训的话,我觉得没太必要,浪费时间和金钱,它最大的作用就是把你领进门。俗话说的,师傅领进门,修行在个人。自己进门虽说多花些时间,但我觉得值得。多看看网上的资料吧

使用特权

评论回复
评分
zhengyanpu + 1 很给力!
chenyu988|  楼主 | 2013-2-20 11:15 | 只看该作者
reille 发表于 2013-2-20 09:46
1. 熟悉下linux操作系统,可安装个虚拟机熟悉熟悉;
2. 买个开发板,对着它的用户手册一步一步做并加以理解 ...

非常感谢!

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-2-21 15:19 | 只看该作者
论坛不是在搞团购嘛,赶紧买一块...
然后加我群问问题.哈哈

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-2-21 16:25 | 只看该作者
一切都是靠个人的勤奋努力。

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2013-2-22 10:42 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-18 19:20
想快速入门可以报个培训班。自己摸索的话花费的时间可能会多一些。

一边工作,一般上培训行不? 我现在是搞单片机开发, 公司几乎没有项目让我们做 !

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-22 10:57 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-2-22 10:42
一边工作,一般上培训行不? 我现在是搞单片机开发, 公司几乎没有项目让我们做 ! ...

不知道啊。我没参加过培训,正在自己摸索。:L
你找个培训结构咨询下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问