[活动]

【领奖】晒晒春节回家那些事儿~

17841|132
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
经过层层选拔,评选出10名优秀作品,奖励21ic定制的精美指甲钳套装一个

十元充值卡/Q币获得者

请以上获奖人员将自己的个人信息(姓名、电话、详细地址信息、论坛用户名)以邮件的形式发到bbs@21ic.com
邮件名称为:【领奖】晒晒春节回家那些事儿            
指甲钳套装我们会按照地址在周五统一安排邮寄,充值名单会在线充值,请获奖人员注意查收~

..........................................................................................................................................................................................................

春节小长假已经结束了, 很多朋友都已重返工作岗位。回首这个假期,什么事情让你久久不能忘怀呢?

是家乡依旧不变的山水,是给长辈拜年的传统,是被逼无奈的相亲经历还是那沉甸甸的压岁钱……

活动规则:在本主题帖下跟帖,晒出春节回家让你印象深刻的事情

跟帖内容可以是照片、视频、一段语言文字……

活动时间:220——226

奖品设置:
参与奖名额不限:跟帖讲述难忘的事情有效文字在100字以上或者原创照片三张以上均可获得10元手机充值卡/Q~

优秀作品奖10名:在所有参与者中评选出10名优秀作品奖励21ic定制的精美指甲钳套装一个!

注:仅限论坛跟帖有效; 每人只有一次获奖资格,重复获奖者以最高奖项为主

相关帖子

沙发
MrWang_| | 2013-2-20 14:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-2-20 14:08 | 只看该作者
我想想   想好了跟帖 呵呵

使用特权

评论回复
地板
qin552011373| | 2013-2-20 14:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
MrWang_| | 2013-2-20 14:13 | 只看该作者
1.和爸妈一起看春晚,妈看见这春晚舞台,说着“这舞台弄得挺漂亮啊!”爸说“那可不,现在都讲带点3D…”妈一听,“啥?山顶上?” 我瞬间就石化了…呵呵
2.那天给泡茶,远看去这玻璃茶杯里面怎么那么大一块东西?又不是在奶茶店买的茶,怎么会有那么大的茶叶?仔细一看,泪奔了T_T,我的手机电池!!!我那侄子给扔进去的...

使用特权

评论回复
评论
lqr19870204 2013-2-22 11:08 回复TA
不错 
vlsi源合 2013-2-20 16:56 回复TA
呵呵 有才 
评分
ic_2012up + 1 呵呵
21小跑堂 + 4 赞一个!
ankee| | 2013-2-20 14:23 | 只看该作者
占位

使用特权

评论回复
zqh1630| | 2013-2-20 14:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
nwx8899| | 2013-2-20 14:43 | 只看该作者
春联一副   
风和日暖春常在
家乐人安福自来

使用特权

评论回复
评分
kodec2104 + 1
cxljh032302| | 2013-2-20 14:49 | 只看该作者
我给我的房间写了副对联,结果找来逼亲的厄运,每个亲戚到我家都要关心一下我的终身大事,我是开玩笑的有木有,吐槽一下不行嘛,都饶了我吧~
奉上对联:
         上联:1直2在奔3路上。下联:9是8敢娶7买房。横批:气456。
忘了之前是在哪看的了,亲们,你中枪了木~

使用特权

评论回复
评分
刘捧芝 + 1 赞一个!
elong2012 + 1 很给力!
nealfei| | 2013-2-20 14:58 | 只看该作者
难忘的就不要忘记吧,过去的就让他过去吧,反正我是不想在记起这些事情了,第一次在北方感受北方过年的风俗,真有点难忘,拜年要磕头,这都不说,磕头就磕头吧,也没有个好地方,就在外面随便就磕头,只要正对受拜者的面就磕头,不分当时的地理环境怎么样,你们知道吗?我当时去的时候是刚下雪之后的天,那时候一般家门前都是刚化雪之后的水和泥土,北方的规矩就是,“某某,过年好!”蹬,跪下了,当然受拜者也马上说“不用不用之类的话”,但是你们了解一个刚接触这个风俗的人会有什么反应了,结果就这样,我那天真感受到了北方的与总不同啊!过年不准备在北方过了,接受不了啊~~~~~~~那种拜年的方式,要是当时地面上有砂石碎玻璃咂什么的,这一蹬,不就出事了么?还有就是发现,那个地方满地的水,好多人就蹬,跪下了~~~~~~~~~~~我当时那个感情啊~~~~~~~~~~~~~:@:(:dizzy:

使用特权

评论回复
gaon2| | 2013-2-20 14:59 | 只看该作者
春节记事
1,三十晚上拜年的越来越少了,大家对春晚的热情也不象那些年,象征性的问个好,主要就是打牌喝茶聊'国家大事',汗.
2.白天来客人,年轻人有两句是必然会说的,一个是过年好,另一个就是你家WIFI密码是啥?大家都同意一点,就是好邻居家的WIFI不加密.
3.过年放鞭**的真是少,不知道是财务问题,还是环保问题.本人一直兴趣不大.
4.以前手机主要是打电话,发短信,现在时不时的都得拿出来划拉划拉.

使用特权

评论回复
c506749189| | 2013-2-20 15:00 | 只看该作者

蛇年的新年已经过了,在这个新年里,由于去年姥姥在过年期间去世,所以今年过年间就没有上任何家去拜年,都是在年前和年后就完成了各家的拜年工作。
       在今年的春节晚会上的节目赶紧假唱什么的太多,作为一个央视的节目竟然年年有这种事情,对节目的本身就没有演唱的必要了。
       最近几天,同学正在说明天大年十二去看看化学老师,提起化学老师让我想到了很多上课时候的事情,最好笑的就是我们化学老师说话特逗,所以我昨天和今天回到学校给老师做一个小东西。希望老师能够喜欢吧。

(给大家上一张当时上学时化学老师的照片吧。南方人呦!嘿嘿!)

使用特权

评论回复
评分
ankee + 4 赞一个!
cxljh032302| | 2013-2-20 15:08 | 只看该作者
拜年那些事,下面对联写的好~~
一拜全家好;
二拜困难少;
三拜烦恼消;
四拜不变老;
五拜儿女孝;
六拜幸福绕;
七拜忧愁抛;
八拜收入高;
九拜平安罩;
十拜乐逍遥;

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2013-2-20 15:10 | 只看该作者
我们那儿是初一拜年,到全村每家去一趟,一家不漏,然后初一,初二不去亲戚家,除非那个亲戚家去年死了老人

使用特权

评论回复
nwx8899| | 2013-2-20 15:21 | 只看该作者
大年三十这天,人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画。等候多时的我和弟弟迫不及待地拿出了 万花筒” 迫不及待 我兴冲冲地拿了焰火和打火机, 准备实施我除夕之夜的第一个计划— —放焰火,随着一声巨响,天空顿时 放焰火。 放的第一**是“一啸冲天” 随着一声巨响, 如同白昼,好壮观哦!弟弟也不亦乐乎,拿了几个“三角雷”就 往外扔。小孩子高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、“百花奔放”、“独眼龙”…… 百花奔放” 独眼龙” 的鞭**声就像在锅里炒芝麻似的接连不断; 啪啪” “ “噼哩啪啦” 噼哩啪啦” 的鞭**声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象! 我除夕之夜的第二个计划, 当然是看春节联欢晚会了。

使用特权

评论回复
评分
ankee -4 看着像小学生作文啊
地瓜patch| | 2013-2-20 15:26 | 只看该作者

咱家的大黄,,,,过年与狗

psb (2).jpg (125.35 KB )

大黄,真香,能分哥吃一口不?

大黄,真香,能分哥吃一口不?

psb (1).jpg (69.05 KB )

大黄也过年了

大黄也过年了

大黄也喜欢,玩

大黄也喜欢,玩

加一张大黄

加一张大黄

psb (1).jpg (167.96 KB )

咱家的王八

咱家的王八

psb (2).jpg (83.75 KB )

可以炖大补汤了

可以炖大补汤了

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-2-20 15:30 | 只看该作者
献给2013年,激情成就梦想!

2013,新的一年,无论如何,都要好好爱,好好生活,让生命肆无忌惮美丽绽放!

很喜欢刘大白《春底复活之群》中的那一句话:“只要人心活着,青春总有来时”!所以,青春不是一段固定的时期,不是一群特定的群体,更不是一段可以有尽头的任务。她是我们在实现与创造人生价值时应有的一种积极的心态!
抓住青春的尾巴,不在一杯茶、一张报纸中停止前进的步伐,不在所谓既定的世俗定义中迷失自己,找到前进的方向,找回青春的激情,永远保持“初生牛犊不怕虎”的勇气,那么青春的尾巴就可以很长很长。

人不是因为没有信念而跌倒,而是因为不能把信念化成行动,并且不顾一切地**到底。
用勇气去改变可以改变的事情,用度量去接受不可以改变的事情,用智慧去区别两者的不同。
追随自己的内心,做最好的自己!

对于2013年的展望:
怀着一颗感恩的心去好好活着,好好工作,提高自己的技能,找个自己喜欢的和喜欢自己的女孩,平平淡淡的过好一辈子,仅此而已。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-20 15:31 | 只看该作者

先占个位春节放假七天,来回路上占了两天。在家一共呆了五天,其中两天走亲戚,一天陪媳妇回娘家,一天去姥娘家。
其余时间都在家陪家人了。爸妈看上去更老了,幸好刚会走路的小外甥女在我家,给老人带来不少的乐趣。
外甥女才10个月,刚会走路,还不会讲话,但是什么事都知道。见爸妈做饭,也学着把醋瓶子向锅里倒,结果弄了一锅的炉灰。她一天到晚,也不闲一会。不是鼓捣她的小皮球,就是捣腾巧克力盒子,吃饭时还要自己拿勺子舀饭吃,要么就那个空瓶子喝酒。很可爱。
另外抽空去村东头的孙膑纪念馆参观了一圈,欢迎大家来参观哦:lol:
社会知名人士题字的碑林:

我把孙膑故事和有关壁画给大家发一下。其他的就不介绍了。
兵圣孙膑:

故事壁画:

在孙膑纪念馆东边,又建了一座孙膑殿。

还有孙膑的青牛:

使用特权

评论回复
评论
ILIKESTM32MCU 2013-2-26 13:12 回复TA
青牛只有一个角! 
韩野加油| | 2013-2-20 15:37 | 只看该作者

大家过年好啊,新年开始了首先祝大家新年快了。 过年都干啥了。。。。。。回老家了由于本人长期做在电脑前工作一天最累的工作就是上下楼导致有点微胖女友要求我减肥,所以过年这几个天没敢大吃大喝,天天出去砍树(砍得自己家的树),砍得我啊浑身上下难受。倡导环保过年没有放**,感觉现在过年没有原来的气氛了,除夕夜一家人看春晚,可惜没**住也没看完,一分钱红包也没收到。。长大了也不太好啊。老家没有网把我快憋疯了,原来没有网的日子有那么难受!

使用特权

评论回复
Mr_driver| | 2013-2-20 15:38 | 只看该作者
路过、、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问