cs5532的读出的值老是跳。为什么?

3993|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanse51|  楼主 | 2013-2-20 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

参照网上例程写了个CS5532的程序。连续转换。转换后,读出的转换值老是跳。这是为什么啊。
如下: 请高手多多指教
AD_ULFlashID is 56E7,
AD_ULFlashID is 56E6,
AD_ULFlashID is 56E4,
AD_ULFlashID is 56E5,
悲催了,又变了
AD_ULFlashID is 56E3,

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-2-20 16:16 | 只看该作者
要先校准的吧

使用特权

评论回复
板凳
yanse51|  楼主 | 2013-2-20 16:44 | 只看该作者
cs5532进行自校准了是这样,不自校准的话,值是从56E7到56F2,慢慢增了。

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-2-20 20:03 | 只看该作者
yanse51 发表于 2013-2-20 16:44
cs5532进行自校准了是这样,不自校准的话,值是从56E7到56F2,慢慢增了。

你的程序采用滤波算法了吗?你一楼的数据是多长时间采集一个?

使用特权

评论回复
yanse51|  楼主 | 2013-2-20 20:53 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-20 20:03
你的程序采用滤波算法了吗?你一楼的数据是多长时间采集一个?

没有用滤波算法。多长时间不知道,目前就是写了个连续转换,然后串口输出转换信息的小程序。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2013-2-20 21:02 | 只看该作者
微小的跳动是很正常的,多数是由于数字电路干扰了模拟电路造成的,大部分可通过PCB布局改善...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-20 21:08 | 只看该作者
楼上说的对。适当调整PCB布局和采用滤波算法吧,采集的数据能更稳定一些。

使用特权

评论回复
mcbot| | 2013-2-20 21:50 | 只看该作者
1 数字地和模拟地分开,单点连接
2 提高供电质量,家滤波电容、去耦电容
3 硬件滤波,软件滤波。

使用特权

评论回复
zqxat2007| | 2013-2-21 08:35 | 只看该作者
我用的就是这个 ,在不加载的时候都会有跳动 ,这是正常的。成熟产品

使用特权

评论回复
yanse51|  楼主 | 2013-2-21 09:54 | 只看该作者
zqxat2007 发表于 2013-2-21 08:35
我用的就是这个 ,在不加载的时候都会有跳动 ,这是正常的。成熟产品

可是,之前用的AD7715就没有这种情况。一直很稳定。只是偶尔增一或减一。 郁闷哦

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2013-2-21 10:05 | 只看该作者
很稳定了,加软件滤波

使用特权

评论回复
andyding| | 2013-2-21 10:17 | 只看该作者
波动也不大呀!

使用特权

评论回复
zhangjc101| | 2013-2-21 15:26 | 只看该作者
关键是跳动的1个字代表的变化量是多少,这才有意义,和校准不校准有毛关系。另外,连续转换每秒钟转换10次和每秒种转换400次能一样吗?最起码应清楚现有的连续转换次数是多少?

使用特权

评论回复
zhangjc101| | 2013-2-21 15:28 | 只看该作者
CS5532这样的芯片是24位分辨率,芯片本身的精度相当高,不要考虑芯片本身的问题,只要考虑自己的设计是否正确而已。

使用特权

评论回复
zqxat2007| | 2013-2-22 10:43 | 只看该作者
yanse51 发表于 2013-2-21 09:54
可是,之前用的AD7715就没有这种情况。一直很稳定。只是偶尔增一或减一。 郁闷哦 ...

如果板子没有问题,可能是传感器地线没有接好,还不行就加个滑动平均滤波

使用特权

评论回复
huzhiyang| | 2013-7-23 19:44 | 只看该作者
你好    我现在正在用CS5530的芯片,调试的时候出了点问题,我也发帖了,不知道可否将你的驱动程序发我一份参考下,huzhiyangabc5@163.com,不胜感激

使用特权

评论回复
360豆子| | 2015-9-28 21:38 | 只看该作者
zqxat2007 发表于 2013-2-21 08:35

双通道需要怎么操作

使用特权

评论回复
软件电气| | 2017-5-22 10:20 | 只看该作者
楼主,求代码,搞了好长时间,出不来,感谢!1085240838@qq.com

使用特权

评论回复
chengg9999| | 2019-4-25 11:36 | 只看该作者
360豆子 发表于 2015-9-28 21:38
双通道需要怎么操作

双通道操作起来了吗

使用特权

评论回复
miyuhao| | 2019-4-28 22:38 | 只看该作者
huzhiyang 发表于 2013-7-23 19:44
你好    我现在正在用CS5530的芯片,调试的时候出了点问题,我也发帖了,不知道可否将你的驱动程序发我一份 ...

问题解决了么,可以给我一份驱动么,416785451@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问