[求助]关于ADUC841程序下载

2176|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaobaozer|  楼主 | 2008-3-23 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2008-3-23 11:03 | 只看该作者

不会是你的芯片有问题吧?PSEN脚不起作用?

使用特权

评论回复
板凳
xiaobaozer|  楼主 | 2008-3-24 16:43 | 只看该作者

程序能跑起来了,但是。。。

datasheet中说pesn脚是通过电阻上拉至VCC的 如果默认悬空 应该测PSEN脚电压应该为高 我测的结果却是低 我在PSEN脚接了一个4.3K的上拉电阻至VCC, PSEN脚的电压还是为低 是不是PSEN脚被直接接地了?-_-电路没问题 我现在程序倒能跑起来 不过必须是通过WSD下载后直接运行 复位后怎么都运行不起来

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2008-3-24 16:52 | 只看该作者

我以前也听到有人说过这个现象,不过我没有遇到过

按理说一个输入引脚用个电阻拉一下就高了,怎么会啦不高呢?我想除了片子有问题,我也想不出其它原因了。

使用特权

评论回复
xiaobaozer|  楼主 | 2008-3-24 17:02 | 只看该作者

我换个片子试试吧

不过我在网上搜了半天 貌似出现问题的都是PSEN脚有问题后不能下拉到地 我现在反而不能拉高>_<~~~
不过还是谢谢computer00 ,头一次用aduc系列单片 ,没想到遇到这个问题,,

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-3-24 17:05 | 只看该作者

你用的是QFN封装的吧?有没有可能焊接时不小心短路到地了..

QFN中间的焊盘是地,容易短接到。

使用特权

评论回复
xiaobaozer|  楼主 | 2008-3-24 17:09 | 只看该作者

恩 我用QFP的封装

我检查一下去,

使用特权

评论回复
xiaobaozer|  楼主 | 2008-3-24 20:14 | 只看该作者

发现问题了 -_-

我自己的问题,EA脚没有接VCC 自己太马虎了,
但是EPSN脚我刚测了还是一直为低。。。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-3-24 21:04 | 只看该作者

PSEN脚应该只在复位期间采样,复位完成后,

就自动变成它的主功能——程序片选使能脚了,这样它就是处于输出状态。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问