如何绕制1H电感,求教,谢谢大家了

7398|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
翳一景678|  楼主 | 2013-2-21 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
摸摸| | 2013-2-21 15:16 | 只看该作者
看你有没有足够的工具和材料,有的话不难。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2013-2-21 15:20 | 只看该作者
可以大如山, 也可以小如花生米, 主要看电流了

使用特权

评论回复
地板
翳一景678|  楼主 | 2013-2-21 17:38 | 只看该作者
摸摸 发表于 2013-2-21 15:16
看你有没有足够的工具和材料,有的话不难。

您好,是不一般都要自己绕,我的电流最大只有十几mA,一般用什么材料绕啊?谢谢

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-21 17:40 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-2-21 15:20
可以大如山, 也可以小如花生米, 主要看电流了

您好,我们的电流最大只有十几mA,做的是低频(几十赫兹)的带通滤波器,不知道您有没有做过这方面的,效果咋样?绕制的话,一般用什么材料?谢谢!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2013-2-21 17:50 | 只看该作者
即使你是想做低通的话,我建议你还是到以前的国营厂家去定做一个,自己折腾的话花费可能比订一个更高。而且还不能保证效果。
首先你要有电感表,要可以测量到1H的。
然后你要计算你的线径。根据你的频率响应计算好后买磁芯和骨架,另外还要计算你的电感圈数。还有用绕线机绕。
绕完后要用环氧树脂封装,装好后再用电桥(我建议是封装好后)测试频率响应曲线。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-21 20:05 | 只看该作者
注意频率,1H的电感还是比较大了,分布电容很大,另外楼主注意是不是算错了,这个滤波范围不在常规范围内。

使用特权

评论回复
rockli| | 2013-2-21 21:04 | 只看该作者
曾经绕制过180H的电感。
大感量的电感一般是用铁芯、合金,绕的圈数也是非常之多的。

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-22 09:35 | 只看该作者
摸摸 发表于 2013-2-21 17:50
即使你是想做低通的话,我建议你还是到以前的国营厂家去定做一个,自己折腾的话花费可能比订一个更高。而且 ...

谢谢大神啊,是不自己绕的话性能比较差,用的实际效果不好?

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-22 09:36 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-21 20:05
注意频率,1H的电感还是比较大了,分布电容很大,另外楼主注意是不是算错了,这个滤波范围不在常规范围内。 ...

谢谢您,滤波频率不在正常范围内是什么意思?这个滤波范围是我们的项目要求的。那一般的滤波范围是多少啊?

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-22 09:39 | 只看该作者
rockli 发表于 2013-2-21 21:04
大感量的电感一般是用铁芯、合金,绕的圈数也是非常之多的。 ...

您好,谢谢您!铁芯和合金都指的是绕制电感的那个芯吗?绕线选择什么比较好啊?

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-22 09:41 | 只看该作者
rockli 发表于 2013-2-21 21:04
大感量的电感一般是用铁芯、合金,绕的圈数也是非常之多的。 ...

您好,麻烦再问下您自己绕制的180H的电感用起来效果怎么样?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-22 09:50 | 只看该作者
如果你设计出来的元件不在容易找到的量级内,就要审查一下自己的设计了。一般电感在mH/nH/uH级别的比较多。

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-22 17:53 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-22 09:50
如果你设计出来的元件不在容易找到的量级内,就要审查一下自己的设计了。一般电感在mH/nH/uH级别的比较多。 ...

谢谢啊,我们的滤波频率比较低,算出来的电感比较大,没办法?是不LC滤波器不太适合截止太低的滤波器?

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-2-22 18:05 | 只看该作者
翳一景678 发表于 2013-2-22 17:53
谢谢啊,我们的滤波频率比较低,算出来的电感比较大,没办法?是不LC滤波器不太适合截止太低的滤波器? ...

既然是LC,你加大C不就结了,这个容易得多。

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2013-2-22 18:14 回复TA
LC之比与阻抗呈几何级关系, 要根据输入输出阻抗来定, 不是可以随意乱改的 
maychang| | 2013-2-22 18:08 | 只看该作者
是不LC滤波器不太适合截止太低的滤波器?

这要看你的滤波器用在何处。
作为小信号处理,因不必考虑功率损耗,可以用RC滤波,甚至有源滤波,体积小,成本低。
作为功率电路,必须考虑损耗,必须用LC滤波,因RC滤波的功率损耗太大。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-22 21:34 | 只看该作者
功率电路可以考虑有源滤波。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-2-23 08:49 | 只看该作者
有源滤波只适合信号处理, 功率电路则需要LC滤波.

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-23 17:30 | 只看该作者
没说准确,叫电容倍增滤波。

使用特权

评论回复
翳一景678|  楼主 | 2013-2-28 13:13 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-2-22 18:08
是不LC滤波器不太适合截止太低的滤波器?

这要看你的滤波器用在何处。

谢谢您,我们是小信号处理,但是要求精度比较高,有源的话考虑会引入运放的失真,RC有衰减,而且带通滤波器效果不好,所以选LC,想做的性能高一些,您觉得我们的这个想法可行吗?是不这样的话电感必须定制啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问