接触过步进电机/步进电机驱动器的前辈进来指点一下

1698|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在用 TB6550 画一块步进电机驱动器
问题/疑惑:
                TB6550的 11 和 14 脚 是 A相和B相电流检测端,定义电机最大驱动电流的脚把,
由于手头没有0.2/1W的电阻,我用2个0.1/3W 的电阻串联来得到0.2,0.2欧时设定最大电流刚
好是2.5A吧?
               /////迷惑1:
               为什么我的实际电流最大是1.12A (TQ2 TQ1   00  100%电流 ),和 2.5A相差这么大?
               我换成 1欧/5W 的电阻,是不是应该最大电流 0.5A 吧,但实际电流0.09---0.1A

/////迷惑2:
               TQ2 TQ1 不同的设置时,电流100%  75%  50%  25%  
              我功率电阻是2个串联 0.1/3W 时 ,除了最大电流的值不对外,比例输出也不对
             测得实际电流最大是1.12A (TQ2 TQ1   00  100%电流 ),
             设置25%时: 理论 280ma      实际:100ma
                    50%         理论  392          实际:350
                    75%         理论  840          实际:690

不过当电阻改为 1欧/5W 时 ,只有最大电流值不对,比例输出还是准确的

还望群里的前辈指导一下 对于疑惑2 是不是正常现象 对于疑惑1 ,还请指导一下,如何设置最大电流           
原理图如下所示:

电源部分手头2596 用 2576 代替,同样是3A把?

上面图有点模糊,我重发下: