[技术求助]

电荷灵敏放大器

3712|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qwempty|  楼主 | 2013-2-21 18:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前做光电脉冲小信号的提取,前放采用电荷灵敏,小电容积分锁住快上升沿,电量为几个10的15次方库伦,非常小,

相关帖子

沙发
qwempty|  楼主 | 2013-2-21 18:48 | 只看该作者
1.目前采用OPA2320,是否有更好选择?频带宽,噪音低,成本不计。

2.前放输出的信号需要进一步的放大,要达到使用要求,放大要300倍左右,一级放大可以吗?

要求输出的前沿一两个us,后沿10us以内。希望大家多多指点。

使用特权

评论回复
板凳
wuhaidianzi| | 2013-2-21 19:01 | 只看该作者
1. 后级放大用OPA211,平带噪声1.1nV/sqrtHz,输入offset 0.05mV,就算跟着有用信号一起放大300倍,输出端的offset也就是15mV。

2. 增益分两级做,电路图用你提供的那个就行,但是注意每一级的输入电阻和反馈电阻尽量取小,牺牲功耗换取更好的噪声性能。同时,级间加滤波,有源低通滤波加进去的话可能就要三级,看你的性能指标怎么定了。要是实在对噪声敏感,简单RC滤波搞不定,那就中间插一级有源低通,不过注意一下这级低通引入的额外offset和噪声。

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2013-2-21 20:04 | 只看该作者
增益最多三级   建议使用两级   超过三级   会很容易产生自激震荡   另外   选择运放   频率响应速度要快速

使用特权

评论回复
Redstar2012| | 2013-2-21 22:10 | 只看该作者
对于电荷灵敏放大器,一般的RC滤波电路可能满足不了要求。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-2-22 14:28 | 只看该作者
电荷灵敏放大器之前还没听说的,楼主这问题很不错的,我查下资料的在回答的

使用特权

评论回复
模拟学徒| | 2013-4-18 09:19 | 只看该作者
wuhaidianzi 发表于 2013-2-21 19:01
1. 后级放大用OPA211,平带噪声1.1nV/sqrtHz,输入offset 0.05mV,就算跟着有用信号一起放大300倍,输出端 ...

有源低通为什么比简单RC强?

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-19 18:35 | 只看该作者
这个不是废话吗   运放的放大能力是无源器件的级别吗   

使用特权

评论回复
firstblood| | 2013-4-25 18:03 | 只看该作者
这个资料的很好的,手下学习的啊

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-25 19:01 | 只看该作者
荷放大器由电荷变换级、适调级、低通滤波器、高通滤波器、末级功放、电源几部分组成。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-25 19:02 | 只看该作者
稍微补充点知识点   希望朋友们有需要的能够看看http://baike.baidu.com/view/1388777.htm

使用特权

评论回复
lixuhui112| | 2013-4-25 22:12 | 只看该作者
用电何放大做前放想法不错

使用特权

评论回复
lixuhui112| | 2013-4-25 22:16 | 只看该作者
我想请问下大家,电荷放大器,选择运放的问题,

使用特权

评论回复
zzyyss909| | 2013-11-1 09:32 | 只看该作者
您好,请问仁兄电荷放大器的反馈电阻和电容是怎么选择的,有这方面的资料吗?给介绍点,谢谢您啦?

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-11-3 12:42 | 只看该作者
比较不错  楼主   先顶一个  这一块  有时间需要好好看看  谢谢你   感觉专业知识  很多都需要好好消化消化

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问