机电一体化常用软件有什么?

3397|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a1995|  楼主 | 2013-2-21 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM| | 2013-2-21 21:11 | 只看该作者
软件方面,必须熟悉“单片机”和相应的编程技术(自然,C语言是基础)。此外,机电一体化还必须熟悉与机电相关的驱动、传感和控制等方面接口和算法等知识。

使用特权

评论回复
板凳
a1995|  楼主 | 2013-2-21 22:30 | 只看该作者
HWM 发表于 2013-2-21 21:11
软件方面,必须熟悉“单片机”和相应的编程技术(自然,C语言是基础)。此外,机电一体化还必须熟悉与机电 ...

那初学者要从何入手呢?

使用特权

评论回复
地板
mcbot| | 2013-2-21 22:50 | 只看该作者
硬件:数字电路(清华版)、模拟电路(清华版)、运算放大器指南(OP AMPS FOR EVERYONE),微机原理
控制器:单片机(avr stc 等等)
语言:汇编(结合单片机指令集学习)、c(The C Programming Language)(谭浩强的也凑合)
专业知识:自动控制理论、电机与拖动、传感器与信号调理
制图软件:AutoCAD(平面图)  peotel(电路板)  PROE(三维建模)multisim(电路仿真)

使用特权

评论回复
HWM| | 2013-2-21 23:00 | 只看该作者
a1995 发表于 2013-2-21 22:30
那初学者要从何入手呢?

先熟悉一款“单片机”及其相应的编程语言和编程技术。看看“单片机”能做些什么?或你能让“单片机”为你做些什么?

其他的经验,在以后的具体工作中会慢慢地积累的,不用操之过急。

在校的主要目标是打好基础,这是今后的资本且难以得到的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-23 12:40 | 只看该作者
机电一体化设计的范围很广,机械、电子、控制、软件都能能涉及到

使用特权

评论回复
yc_2503| | 2013-2-23 20:05 | 只看该作者
嘿 我也是机电的  首先机电是机械类的 3维建模软件少不了 proe  ug  或者soildwork    CAD是入门的    然后 电子类的软件 peotel   再就是如果你学单片机  有对应的编译软件  然后数学软件 接触一下把像是matlab

使用特权

评论回复
a1995|  楼主 | 2013-2-26 23:50 | 只看该作者
yc_2503 发表于 2013-2-23 20:05
嘿 我也是机电的  首先机电是机械类的 3维建模软件少不了 proe  ug  或者soildwork    CAD是入门的    然后 ...

多谢!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问