仿真时,板子不理程序了

1493|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
前辈们 我本来好好的一块板子 也不晓得怎么回事,JLink 程序仿真不了了,配置好像没去动过他,看了网上有些解决方案如下:
//////////////////////////////////////////////////
解决方法如下
1.找到BOOT1和BOOT0,把BOOT1拉低,BOOT0拉高至3.3V。
2.重新下载程序,刷掉FLASH。
3.把BOOT0再次拉低会原来的状态就OK啦。
/////////////////////////////////////////////////

疑惑1:
     这里说的 BOOT1 BOOT0 是对于LPC1768 的哪2个脚,我在数据手册上一下子也没找到,原理图上好像没有

还望前辈指导一下,谢谢

相关帖子

沙发
jlass| | 2013-2-26 09:11 | 只看该作者
1.找到BOOT1和BOOT0,把BOOT1拉低,BOOT0拉高至3.3V。

目测指的是stm32的芯片

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2013-2-26 09:57 | 只看该作者
没有找个器件,要不就器件有问题了,要不就通信有问题

使用特权

评论回复
地板
rong212121|  楼主 | 2013-2-26 10:44 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-2-26 09:11

目测指的是stm32的芯片 ...

是啊,这个是stm32的,我以为通用的

使用特权

评论回复
rong212121|  楼主 | 2013-2-26 10:47 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-2-26 09:57
没有找个器件,要不就器件有问题了,要不就通信有问题

也不晓得是什么原因,将原来的 JLink 驱动删掉重新安装,识别,在同事那里随便稍写了个程序进去,回自己电脑就正常了

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-2-26 14:15 | 只看该作者
说明板子芯片需要现成的固件在上电时对芯片进行初始化。

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2013-2-27 15:14 | 只看该作者
CPU的Jtag端口是不是和IO口复用的?程序中有没有对这些复用的IO口进行设置.我之前遇到过这样的问题,后来是发现程序中将一个IO口改成输出并一直输出低信号,而这个IO口和Jtag是复用的,导致Jtag连接不上.

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-2-27 15:19 | 只看该作者
JerryWu75 发表于 2013-2-27 15:14
CPU的Jtag端口是不是和IO口复用的?程序中有没有对这些复用的IO口进行设置.我之前遇到过这样的问题,后来是发 ...

有这种可能性

使用特权

评论回复
rong212121|  楼主 | 2013-2-27 18:21 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-2-26 14:15
说明板子芯片需要现成的固件在上电时对芯片进行初始化。

恩,谢谢指导,我今天发现是那个程序是设置了进入低功耗,处理器关闭了一些自身的东西,JLink是无法仿真和烧写的,通过ISP擦除和烧写可以

使用特权

评论回复
rong212121|  楼主 | 2013-2-27 18:23 | 只看该作者
JerryWu75 发表于 2013-2-27 15:14
CPU的Jtag端口是不是和IO口复用的?程序中有没有对这些复用的IO口进行设置.我之前遇到过这样的问题,后来是发 ...

恩,谢谢指导,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问