请帮我分析一下这电路图。TDA2822的

4292|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求分析,我实在解析不出为何可以这样接?
求各位告知两个反相输入端的连接方法。为何在外电路没有加反馈。而在同相端(7脚)输入信号。在反相端(8脚)居然有信号耦合过去反相端(5脚)为什么能这样?我用NE5532搭却不行。请各位帮我分析分析吧。顺便告诉我这里面元件都有哪些作用

相关帖子

沙发
NE5532| | 2013-2-25 22:12 | 只看该作者
因为TDA2822是内部加了反馈的功放芯片,不是运放,NE5532是真正的运放,两者本质不同。

使用特权

评论回复
板凳
diyou| | 2013-2-25 22:32 | 只看该作者
查下2822手册不就知道引脚的功能了嘛

使用特权

评论回复
地板
188585901|  楼主 | 2013-2-25 23:06 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-25 22:12
因为TDA2822是内部加了反馈的功放芯片,不是运放,NE5532是真正的运放,两者本质不同。 ...

5哥。其实我看你名字就知道你对5532很了解了。这个我用Multisim做的仿真。,你看看有没有错。两边不对称啊!!~~不知道怎么会这样

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-25 23:07 | 只看该作者
因为TDA2822是内部加了反馈的功放芯片,不是运放,NE5532是真正的运放,两者本质不同。 ...

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-25 23:08 | 只看该作者

一下高一下低得,是不是我把电源搞错了,还是接线接错了?

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-25 23:08 | 只看该作者
diyou 发表于 2013-2-25 22:32
查下2822手册不就知道引脚的功能了嘛

刚刚查了内部等效电路图,看到了两个反馈电阻。不过外部就知道怎么要这样连接了。

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-25 23:13 | 只看该作者
有负反馈的话。从up1的信号输入信号。uo1负反馈回来的信号(既un1的信号)会一模一样吗?
好像记得深度负反馈情况下,净输入量=反馈量
那么这样的话,un1的信号是否跟up1的信号相等?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-26 08:24 | 只看该作者
188585901 发表于 2013-2-25 23:13
有负反馈的话。从up1的信号输入信号。uo1负反馈回来的信号(既un1的信号)会一模一样吗?
好像记得深度负反 ...

没看懂你想说2822还是5532,只能给你说,2822的那个运放画法只是等效电路图,2822能给你自己发挥的部分很少,想发挥,就用5532这样的运放,楼主不要纠结了。

使用特权

评论回复
bbklipeng| | 2013-2-26 08:31 | 只看该作者
等待大侠们分析!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-26 09:05 | 只看该作者
188585901 发表于 2013-2-25 23:13
好像记得深度负反 ...

1.版主说得对,2822不算运放。它的+-端看进去阻抗一高一低
2.它的BTL放大不能保证完美对称,也不影响应用。可于C1串百欧电阻试之
3.学习进度放慢点,扎实点——例如负反馈怎么能“好像记得------”呢

使用特权

评论回复
一个初学者| | 2013-2-26 09:11 | 只看该作者
...学习!

使用特权

评论回复
bbklipeng| | 2013-2-26 11:11 | 只看该作者
学习!

使用特权

评论回复
coody| | 2013-2-26 12:03 | 只看该作者
这是TDA2822接成BTL的接法,用过很多很多很多很多

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-26 21:37 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-26 08:24
没看懂你想说2822还是5532,只能给你说,2822的那个运放画法只是等效电路图,2822能给你自己发挥的部分很 ...

深度负反馈情况下,净输入量=反馈量
那么这样的话,un1的信号是否跟up1的信号相等?

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-26 21:38 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-2-26 09:05
1.版主说得对,2822不算运放。它的+-端看进去阻抗一高一低
2.它的BTL放大不能保证完美对称,也不影响应用 ...

嗯,那我再去翻翻书

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-26 21:48 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-26 08:24
没看懂你想说2822还是5532,只能给你说,2822的那个运放画法只是等效电路图,2822能给你自己发挥的部分很 ...

上面那仿真的图是NE5532的。你看一下。是不是搞错了。输出一下高一下低的。。

使用特权

评论回复
188585901|  楼主 | 2013-2-26 21:50 | 只看该作者

顺带问一下。什么是失调电压。

使用特权

评论回复
FEIGUNDAM| | 2013-6-30 01:48 | 只看该作者
我搜的内部电路,你看看吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问