器件选型疑惑 求助

1260|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2SJ537_datasheet_en_20090929(1).pdf (248.19 KB) VPO300LS.pdf (50.09 KB)
如图,该电路供电是60MA恒流源,经过ZD4稳压12V给后面电路供电。由于T4这个场效应管现在已近停产,所以我准备替换一个。手册上面选型最终确定2SJ537(选这个管子的原因是插件式的小功率管很少),但是管子被替换后稳压管两端电压被拉倒5V左右,这是为什么呢?求大神!
VPO300LS:                     2SJ537:
VDSS -30V                         VDSS -50V
VGSS 正负20V                   VGSS 正负20
ID 0.5A                             ID 5A
PD 0.9W                           PD 0.9W
以上是这两个管子的一些基本参数 详细参数在PDF中
帮帮忙 不胜感激

相关帖子

沙发
elec921| | 2013-2-28 13:01 | 只看该作者
注意这几个参数吧:
          2SJ537                    VPO300
toff        120ns                    30ns     
Ciss        470pF                    210pF
Coss        210pF                    100pF   

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-2-28 13:06 | 只看该作者
楼上正解,很多参数都是有影响的

使用特权

评论回复
地板
xy87517967|  楼主 | 2013-3-1 08:48 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-2-28 13:01
注意这几个参数吧:
          2SJ537                    VPO300
toff        120ns                    30 ...

大神啊 小弟对这个期间的选型略知一二 如果方便能不能帮我推荐一个替换VPO300LS的管子呢 感谢感谢感谢啊

使用特权

评论回复
xy87517967|  楼主 | 2013-3-1 10:46 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-28 13:06
楼上正解,很多参数都是有影响的

能推荐个替换vpo300ls的管子吗 版主大人 这个太愁人了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-1 12:50 | 只看该作者
xy87517967 发表于 2013-3-1 10:46
能推荐个替换vpo300ls的管子吗 版主大人 这个太愁人了

建议你尽量找同一个厂家的产品进行替代,或者是采用相同或相似技术设计的芯片。有时候,由于不同厂家采用不同专利技术生产出来的产品,虽然主要指标差不多,但一些指标会差很远。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-3-1 19:56 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问