想DIY个2368的菜鸟板,大家给指点下

2305|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
formatC|  楼主 | 2008-4-2 18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
formatC|  楼主 | 2008-4-2 19:06 | 只看该作者

上传刚完成的原理图,请大家给看看有什么大错没

上传刚完成的原理图,请大家给看看有什么大错没
谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
formatC|  楼主 | 2008-4-2 19:11 | 只看该作者

以太网部分

以太网部分 DM9161 & POWER SUPPLY

使用特权

评论回复
地板
formatC|  楼主 | 2008-4-2 19:18 | 只看该作者

audio codec & SD

WM8731 & SD

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-4-2 19:23 | 只看该作者

UART & SPI & I2C & CAN

I2C: PCF8574, 24C02
SPI: AT45DB161
CAN: AT82C250

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-4-2 19:26 | 只看该作者

GIO & LCD & USR I/F

GIO & LCD & USER I/F

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-4-4 15:26 | 只看该作者

请楼主上传PDF文档

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-4-5 11:45 | 只看该作者

上传个PDF的原理图

这个是前两张
1 2368 CORE
2 EMAC & PWR SUPPLY
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20084/200845114457982.pdf

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-4-5 11:49 | 只看该作者

后三张图

3 AUDIO CODEC & SD
4 I2C/CAN/SPI/UART
5 KEYPAD/JTAG

古版要是有时间就麻烦您指点下俺这菜鸟,
先行谢过了!
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20084/20084511495918.rar

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-4-5 14:08 | 只看该作者

挺好挺好

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-4-6 15:28 | 只看该作者

楼主的菜鸟板,不错呀!

有几点建议,仅供参考
1、USB接口用标准的USB_B型插座引出,便于调试
2、RS232接口最好用USB转串口,现在的笔记本都没串口了。
3、据说SO-8封装的AT45DB161B价廉物美,请调查货源后再做决定。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-4-6 15:34 | 只看该作者

再来几点

4、IO扩展不推荐用PCF8574A,建议用HC595B,可与AT45DB161共用SPI总线,片选分开设计。
5、SD卡的原理图与封装务必仔细核对,很多人在此座子上出过错。
6、可以考虑在音频输出加一级TDA2822功放,输出更强劲。
7、显示部分选用192X64,不如选用串行接口的TFT彩屏或价格相当便宜的1602字符屏。这个192X64价格不上不下的,性能一般般,个人不太喜欢用。

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-4-6 19:27 | 只看该作者

谢谢斑竹的指导,按您说的俺修改下原理图

谢谢斑竹的指导,按您说的俺修改下原理图,
主要是考虑尽量用我自己有的IC,去电子市场买的话太不划算
一个USB-B插座3块,SD卡座5块,我都块气晕了,

学东西和花钱怎么就是不可调和的矛盾呢?

再次谢过古版

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2008-4-7 08:36 | 只看该作者

192*64确实不便宜..我们用的320*240TFT 262K色的才不到200.

但192*64也100多...显示有限..

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问