看来差距不是一点半点

1293|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lymbgd|  楼主 | 2013-2-28 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说个事情,做一个板子,用到了金升阳公司的DC/DC模块F2415N-1W,我就按照它公司网站上的说明做印制板了,可是今天找他们公司采购的时候告诉我停产了,但是我刚才上他们网站看还有该产品的说明,真是害人不浅。以前经常用到TI、ADA、Liner等公司的芯片,也是上网站查了资料就直接做板子了,还从来没有买不到的,顶多是时间长点。现在可好,一个小小的DC/DC模块尽然出问题了,关键是它不是标准封装,还没找到替代品。咳!气死我了我,肠子都悔青了,早知如此不如板上直接做个DC/DC了,本想省点事,没想到反而误事了。

相关帖子

沙发
seachan| | 2013-2-28 17:53 | 只看该作者
摊上大事了吧,摊上大事了吧!我设计时一般都用常用芯片,一来申请样片容易,二来价格合理。能用一家就用一家的。国内的说真的用了还真不放心

使用特权

评论回复
板凳
受不了了| | 2013-2-28 18:24 | 只看该作者
这种没有通用性的东西我基本上不考虑,厂家停产甚至关门了咋办,我们公司小,十几年前设备的都还在维修。以前我们一工程师设计了一些破玩意,害得我全中国的跑去维修更换那些控制器,新疆实在太远,打了无数电话,后来也不知道用户搞定没。当然,如果我们公司某一天关门了那些设备咋办,我们的控制器也是没有通用性,这个,这个就只能听天由命了.....

使用特权

评论回复
地板
elec921| | 2013-2-28 21:04 | 只看该作者
尽量用常用器件
如果不常用最起码是常用封装
如果还不行 至少找出2个类似型号

使用特权

评论回复
teddeng| | 2013-2-28 22:34 | 只看该作者
美国军方都头疼的问题,你也不可能完全避免的,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问