再问一个有关3C认证的问题

1830|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2008-4-4 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月1号开始检查3C  ---有感而发的一些话!!
产品不再认证目录中,但是总的要用电源吧,那么要不要认证呢?
如果要认证,电源直接永OEM请已经国3C的电源厂家加工,那么海要不要做呢?

越深究月觉得所谓的3c 等认证真的是有一群脑残的人玩抢钱的勾当!
而且就算通过了,这些费用,这些厂家怎么转回去,还不是偷工减料!
最后反而害了普通消费者!

中国的90%的企业都是有两本以上的账册!!!对于这些根本就在造假的企业,就算过了3C有怎样呢,就可靠了? 连基本的账册都敢造假,一个3C就可以保障老百姓的安全??
制定这个政策的是白痴还是傻瓜,
听说很多企业吧真的账本放在网络上的远程服务器上,一来检查,马上将假数据到出来给那些检查的看,然后意思意思研究研究一下,就过了!!!

3C中的工厂审查费居然3000人日,车马费还要企业掏,靠如果遇上几个居心不良的,不出10天一个小公司就玩玩了,为了快点国。肯定又意思意思!!!

这样子的话中小企业就被干光了!!!要知道一个国家的强盛虽然需要大型企业,但是中小企业才是中坚力量!
不知道这些政策是否那些留美的海归门出的整垮中国的软刀子!!!

--真的要好好思考一下了!

虽然和我们做技术的不太相干,但是深层的思想考一下,期间的猫腻绝对不简单!!!

--欢迎讨论