[AVR单片机]

Atmega1281重新编译后eeprom数据时怎样的

1592|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
徐明明6624|  楼主 | 2013-3-2 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Atmega1281重新编译后eeprom数据是怎样的?我在eeprom开头处存了一个long型数据,上电时需要根据这个long型数据是否改变,判断是进行变量初始化还是读取eeprom保存的数据。我的理解是重新编译后,eeprom数据应该是清除了,为什么重新编译后上电,从eeprom读数据时,这个位置读出的long型数据跟我存的一致?

相关帖子

沙发
yklstudent| | 2013-3-2 12:10 | 只看该作者
编译不能改变eeprom内的数据  除非你去写或者擦除eeprom了

使用特权

评论回复
评分
徐明明6624 + 1 是的
板凳
徐明明6624|  楼主 | 2013-3-2 15:00 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
地板
徐明明6624|  楼主 | 2013-3-2 16:31 | 只看该作者
追问一下,我现在在调试程序,需要在程序第一次运行时初始化eeprom中数据,后来上电时读取eeprom数据。重新编译后如果eeprom那个long数据不能被清除,那我也没法初始化eeprom中其他数据。有什么方法可以解决吗?

使用特权

评论回复
奔三| | 2013-3-2 17:03 | 只看该作者
编译不能改变eeprom内的数据  除非你去写或者擦除eeprom了

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-3-2 17:22 | 只看该作者
在eeprom中设个标志 上电直接读取这个eeprom地址
if ADDRESS=0XFF
   则。。。
else
   ADDRESS = 0x01
这样应该能满足你的要求了吧

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 2 很给力!
421924538| | 2013-3-3 21:35 | 只看该作者
编译不会有影响,重新下载是如果是EESAVE已编程的话,就不会擦除,否则会擦除EEPROM的数据

使用特权

评论回复
评分
徐明明6624 + 1 谢谢 这个方法就可以达到我想要的效果 通过.
发新帖 我要提问