稳压管 要买质量好,一致性好的,有什么牌子?

4243|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuisp|  楼主 | 2013-3-2 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
skm2008| | 2013-3-2 12:01 | 只看该作者
记得用过一种mmsz开头的,塑封的比较好

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-3-2 13:53 | 只看该作者
稳压管就不可能一致性好, 想要好的一致性, 改用电压基准芯片吧

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2013-3-2 14:01 | 只看该作者
5%的误差很正常了。
俺手里好像还有一批存货,忘了什么品牌的……

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2013-3-2 15:02 | 只看该作者
稳压管的一致性本来就不好,功率小的话建议用基准源,一致性非常好

使用特权

评论回复
anybody| | 2013-3-2 20:32 | 只看该作者
Vishay和Onsemi的应该还不错。同一批次的可能一致性会比较好,不同批次的有误差很正常。
稳压值在手册范围内的供应商都会认为是合格品的。

使用特权

评论回复
hsb.siq| | 2013-3-2 20:40 | 只看该作者
我的电容1000uf/50V也出问题,用来交流24V整流后滤波,TNND,经常爆,几十个产品,经常退回来修,都无法跟客户交代。那位能提供个好的牌子?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-3-2 20:49 | 只看该作者
hsb.siq 发表于 2013-3-2 20:40
我的电容1000uf/50V也出问题,用来交流24V整流后滤波,TNND,经常爆,几十个产品,经常退回来修,都无法跟客 ...

你这个包浆是其他问题造成的多,非电容器质量问题的多。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2013-3-2 20:51 | 只看该作者
不然怎么会有品牌呢

使用特权

评论回复
hsb.siq| | 2013-3-2 21:26 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-3-2 20:49
你这个包浆是其他问题造成的多,非电容器质量问题的多。

是什么原因呢,周围温度也不高。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2013-3-2 23:32 | 只看该作者
我就是做保护用的,5%的精度是足够的。
但实际中发现有5V1的稳压管,稳压值在3.8V去了,这就说明这个货不太行了。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2013-3-3 08:22 | 只看该作者
发现diodes和vishay都有2%精度的稳压管
ST稳压管是国产的先科

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-3 08:42 | 只看该作者
误差总是存在的,只是大小的问题
采用电压基准稳压能好些,保护电路误差可以大点

使用特权

评论回复
liukunming2007| | 2013-3-3 11:28 | 只看该作者

建议用基准稳压IC来做,换个431试试,稳压二极管受PN参杂浓度和PN结宽度的影响(批次差异),不可能精度达到很高的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-3-4 00:00 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-3-2 23:32
我就是做保护用的,5%的精度是足够的。
但实际中发现有5V1的稳压管,稳压值在3.8V去了,这就说明这个货不太 ...

这个应该是遇到假货了。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2013-3-4 09:02 | 只看该作者
hsb.siq 发表于 2013-3-2 20:40
我的电容1000uf/50V也出问题,用来交流24V整流后滤波,TNND,经常爆,几十个产品,经常退回来修,都无法跟客 ...

建议暴力拆开一个新品看看,是否内部的蕊是干的。这类电容的优点是非常便宜。

曾经用过这类电容,在电机驱动器上顶多一个月就暴顶。剩下的几百过全丢了

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-3-4 09:20 | 只看该作者
实际中发现有5V1的稳压管,稳压值在3.8V去了

楼主测试稳压值时,通过稳压管的电流是否与datasheet要求相符?测试电流太小,有可能出现楼主所述现像。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2013-3-4 22:51 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-3-4 09:20
实际中发现有5V1的稳压管,稳压值在3.8V去了

楼主测试稳压值时,通过稳压管的电流是否与datasheet要求相符 ...

电流确实不大,并未达到最小稳压电流

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-3-5 00:30 | 只看该作者
如果是电流达不到稳压管的最小要求,只能换用最小工作电流更低的型号,这就不是器件品质的问题了,而是使用问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问