嵌入式的就业如何规划

1935|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sd7347|  楼主 | 2013-3-2 11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本人是广东二本工科学校的大二学生(算二本前列吧),因为对电子非常有兴趣,我大一就自学了51和STM32,大二上学期开始学ARM9+LINUX,在同届内算是能力比较好的,之前曾经在FPGA,DSP和ARM之前动摇过,不过后来选择了ARM+LINUX,我是那种学习成绩一般,不打算考研,想通过技术方面的能力到时找一份好工作,找一份工作是不难的,但找一份好工作我确实是没底的。我的师兄有靠卖STM32开发板创业的,有的是竞赛跟奖学金并重而找到好工作;有的是自己搞Zigbee之类早早就不用担心工作的。
可我的情况是,到现在大二下学期,奖学金我是没那个能力去兼顾的,所以没有;竞赛,我也没怎么参加,全国电子设计竞赛之类的在学校内竞争就非常激烈,能不能出学校都不知道,再过一年半就是大四了,我们这里一般大四一开头就找工作。我打算再经过一年半嵌入式Linux的学习,到时候应该水平还算不错。英语四级已经过了,因为英语基础比较好,六级毕业前应该没什么问题。
但是!我可以预期我以后可以得到的就只有6级,对Linux编程,QT的应用比较好,还有什么在学校申请创新项目的创新项目还有一些小奖。
我想进华为之类的大企业或者小公司但有比较重要的职位。
不过我不知道自己几斤重,也不知道到时靠这些能不能打动面试官,很是困惑。我觉得最重要的牌子是自己在Linux方面的能力,但是如果我没什么大奖呢?到时候别人能信我吗?

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-3-3 09:13 | 只看该作者
没获过奖,可以拿出你做的东西出来也可以证明自己的能力的

使用特权

评论回复
板凳
sd7347|  楼主 | 2013-3-3 14:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-3-3 09:13
没获过奖,可以拿出你做的东西出来也可以证明自己的能力的

我也这么想过,到时会做个东西展示一下,不知道效果如何,前辈有什么经验建议吗

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2013-3-3 19:52 | 只看该作者
arm+Linux本科找工作不容易.fpga找工作也不容易...
不过我相信你能学好...

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-3-4 11:21 | 只看该作者
从你的描述来看,华为还是不要想了
先打好基础再说

使用特权

评论回复
shenglvesw| | 2013-4-7 14:04 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-3-3 19:52
arm+Linux本科找工作不容易.fpga找工作也不容易...
不过我相信你能学好...

你就那么瞧不起我们低学历的人  难道学历就那么重要啊  我是专科大二的 照你这样数 还怎么混啊

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-7 15:26 | 只看该作者
行家一抻手,就知道你有没有,如果有真才实料,就不用怕

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-4-8 11:16 | 只看该作者
shenglvesw 发表于 2013-4-7 14:04
你就那么瞧不起我们低学历的人  难道学历就那么重要啊  我是专科大二的 照你这样数 还怎么混啊 ...

不是瞧不起,只是概率小很多.大部分公司研发不招专科.敲门砖都没有...赚钱地方很多研发基本不是一条好路.懂技术搞市场和销售都不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问