关于MSP430F149的两个串口中断

2237|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Windy石头|  楼主 | 2013-3-2 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MSP430F149有两个串口。现在我同时用两个串口接收数据,波特率都是4800。

#pragma vector=UART0RX_VECTOR
__interrupt void uart0_rx(void)
{
  temp0[i++] = U0RXBUF;

}
#pragma vector=UART1RX_VECTOR
__interrupt void uart1_rx(void)
{
  _BIS_SR(GIE);
  temp1[i++] = U1RXBUF;
}

我想知道,假如uart0正在中断里,此时uart1发出中断请求,当服务完uart1的中断函数后,正确的顺序是不是:回到uart0,然后再回到main里呢?

这里的机制是什么?

相关帖子

沙发
cjhk| | 2013-3-2 19:53 | 只看该作者
什么意思   不是很理解你说的意思   你的问题应该是C语言本身的执行机制你不是很了解   呵呵   

使用特权

评论回复
板凳
shenmu2012| | 2013-3-4 18:32 | 只看该作者
149的双串口的不存在相互间的干扰的

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2013-3-4 18:33 | 只看该作者
都用4800的波特率的,通讯已经是很慢的了,楼主是不需要着其相互间的干扰的

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2013-3-4 18:34 | 只看该作者
还不行的话,就通过外部高频晶振来增加主频MCLK就可以的啦

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-3-5 12:22 | 只看该作者
降低传输波特率试一下   看看能不能把这个问题解决掉  呵呵

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2013-3-6 23:11 | 只看该作者
得看优先级,先执行优先级高的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问