[技术]

【设计心得】盖世3& iphone5 无线充电设计,扔掉电缆

3500|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
声明:本文转载至其他论坛,非本人原创

该设计使用TI的产品,设计过程:本产品采用TI 芯片:BQ51013A,此芯片集成度非常高,集成了QI通讯协议,整流滤波,得到平滑的直流电,供应给盖世三无线充电使用,以下为产品电路图及PCB设计,给各位支持TI的工程师,多一份参考及经验!

设计感想:

此芯片,经过测试,已经应用在盖世3手机,iphone无线充电产品,使用2字总结这个IC使用感受吧:完美

目前这个IC没有空载零负载保护功能,建议后续的版本,当手机充电饱和以后,发充饱和信号,封包,减小待机,做到零功耗待机,为节能环保出微薄之力,造福人类,最后,希望TI出更多更好的芯片,在一次改变世界。

相关帖子

沙发
yangxiaolongqq| | 2013-3-6 11:20 | 只看该作者
MS挺不错的,顶一个

使用特权

评论回复
板凳
abtl168|  楼主 | 2013-3-6 11:27 | 只看该作者
本人御用手机Nokia 1100,轻松待机1周以上。

这些所谓的智能手机太蛋疼了,搞生物充电也扛不住,不是一天一冲,就是一天两冲!

使用特权

评论回复
地板
北极星LZB| | 2013-3-6 11:59 | 只看该作者
充电范围有多大,可以实现多部手机同时充电吗

使用特权

评论回复
源缘不断| | 2013-3-6 12:05 | 只看该作者
大力推广,而且最好像路由那样,辐射范围内的设备全部能连接上

使用特权

评论回复
abtl168|  楼主 | 2013-3-6 12:14 | 只看该作者
源缘不断 发表于 2013-3-6 12:05
大力推广,而且最好像路由那样,辐射范围内的设备全部能连接上

你这样做,就是要颠覆传动的电气设备准则,很多传统设备上会抵制你的,就像当年商鞅变法一样,损害了有些人的利益。

再说,很多人接受不了这种功率极大的辐射,担心会引起身体的不适,用在一些小型的场合还是不错的。

使用特权

评论回复
abtl168|  楼主 | 2013-3-6 12:15 | 只看该作者
北极星LZB 发表于 2013-3-6 11:59
充电范围有多大,可以实现多部手机同时充电吗

超过2CM估计就不行了,毕竟线圈数和功率是摆在那里的。多机同时充电,几乎是不可能。如果可以,如何遵守能量守恒定律?

使用特权

评论回复
abtl168|  楼主 | 2013-3-6 12:22 | 只看该作者
北极星LZB 发表于 2013-3-6 12:20
为什么遵循不了能量守恒定律,发送模块不是连接220V家庭电压吗

可能我表述错了,我的本意是多机充电,如何控制能量传输,有些大功率充电产品,有些是小功率充电产品,因为电荷是在空气中传输的,虽然这个不是新技术,但我还是理解不了当有许多负载,供给方的工作状态。

使用特权

评论回复
北极星LZB| | 2013-3-6 12:31 | 只看该作者
abtl168 发表于 2013-3-6 12:22
可能我表述错了,我的本意是多机充电,如何控制能量传输,有些大功率充电产品,有些是小功率充电产品,因 ...

哦哦,明白你的意思了,谢谢你的解答

使用特权

评论回复
renjunwei666| | 2013-3-6 17:11 | 只看该作者
楼主可否告知一下设计的具体参数:
比如,输出电压、输出电流的实际测试效果值;可发给我邮箱:peader.happy@163.com

使用特权

评论回复
abtl168|  楼主 | 2013-3-6 17:30 | 只看该作者
renjunwei666 发表于 2013-3-6 17:11
楼主可否告知一下设计的具体参数:
比如,输出电压、输出电流的实际测试效果值;可发给我邮箱: ...

对不起,我也是转载别人的。不过,你可以联系原作者:

柏工 13410476849 QQ:410639019 (有无线充电兴趣的工程师,可以一起交流。)

柏工很希望能够和别人探讨技术方面的话题的。

使用特权

评论回复
weiss_hwq| | 2013-3-7 08:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
电源小小达人| | 2013-3-7 14:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liujun_86| | 2013-3-13 13:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
john-deng| | 2013-3-14 10:56 | 只看该作者
挺牛B的,学习拜读了!

使用特权

评论回复
810586205| | 2013-5-15 09:04 | 只看该作者
大家帮我看看这个图哪里有问题啊

使用特权

评论回复
艰苦岁月_hui| | 2013-11-5 15:53 | 只看该作者
谢谢分享。超靓的图,给力;有相关的QQ群吗?

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-11-5 20:12 | 只看该作者
这个是平面变压器吗  楼主

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-11-5 20:12 | 只看该作者
有时间想玩一玩  先谢谢了  楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问