让一个了解些微机原理的年轻人学会51单片机得多长时间?

6638|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-26 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
teddeng| | 2007-1-26 10:43 | 只看该作者

了解些这个词太含糊了

如果他学过这门课,并且合格,用单片机是手到擒来的事情.

使用特权

评论回复
板凳
fsaok| | 2007-1-27 08:10 | 只看该作者

1天

我学51的时候,是因为我有一段时间处于极度困境,刚好有朋友拿了一个项目要给我做,我是收了定金后,再去书店买书看

使用特权

评论回复
地板
AA_55| | 2007-1-27 08:23 | 只看该作者

还需要补充一些知识

计算机原理是一个核心部分。另外还有一门课程,是"接口技术"。单片机很多时候,都是在操纵控制那些接口器件,即使这些器件是集成在单片机内的,否则怎么和外界交互呢。

很多年前,我就为这个纳闷过:不是说MPU是最重要的核心吗,怎么他除了自己傻运转,实际工作什么也不能干,非要配上这个那个接口呢:)

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-1-27 08:33 | 只看该作者

关键在接口和外围电路

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-1-27 11:51 | 只看该作者

微机原理65分,自学51用了3小时

使用特权

评论回复
diannaoza| | 2007-1-27 15:17 | 只看该作者

真能说,这么快学会!

天才!

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-1-27 16:42 | 只看该作者

3小时学会51,对一个有一点底子的人并不难

俺头一次摸51,包括焊接和写代码花了一个晚上,点亮8颗显示不同数字的LED

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-27 16:50 | 只看该作者

我的标准是这样的

1、最小系统跑起来
2、片内外设会用
3、中断程序会写
不能包含外围接口及扩展部分,因为这些要会的太多对于一个初学者来说。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-1-27 16:55 | 只看该作者

我今年52岁学单片机很开心

所以年轻人应该用3天比较公平吧~~~
相关链接:http://www.**/bbs/d/49/138953.html

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-1-27 16:55 | 只看该作者

3个小时不是吹牛,但是51不是偶第一款单片机

只要学会了一种单片机,其他的机型类推就可以了。学的时间取决于该单片机“游戏规则”的复杂程度。偶是搞AVR和东芝单片机入门的,东芝给我说,用他们单片机的都是高手,我告诉他们,那是因为他们的单片机太难用了。只要用过了东芝,感觉51就像幼儿园的游戏一样,非常单纯。

补充下,偶对学会的定义是:会用编译器,会用下载线,能在一个端口上实现方波(延迟、定时器中断方式),这些基本说明你可以驾驭这个单片机了,其余的外设,各种机型大同小异,要学的只有CPU核部分。

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-1-27 19:27 | 只看该作者

要有电路的基础知识

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-28 09:17 | 只看该作者

我问大家这个问题是想证明一下我的判断

我原想开设一个51单片机培训班,用两个周末(四个半天)来教,这样分开无非想让来学的人更好的消化一下我讲的东西,可是就是由于我开课时间短,受到大多数人的置疑所以没能开起来,开这个班没打算赚什么钱,只是想宣传一下我公司,结交下各路朋友。失败原因是现在各培训机构多以赚钱为主,要么课时少,没真东西,要么费用高。咱都是搞技术的,没必要去骗谁。如果我说讲一个月,肯定有人来,我感觉那是在浪费别人时间,也是在浪费自己时间。

使用特权

评论回复
dx279786482| | 2011-11-9 10:52 | 只看该作者
我也是个初学者,现在正在学51单片机。没有什么基础,但我感觉视频一讲我都懂,但让我自己做,又不知该如何下手啊 ,又没什么实际经验,也没项目做,我该怎么办呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问