难啊,**和反**是一对欢喜冤家

3980|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rollez|  楼主 | 2007-1-26 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们此前都用atmel的51和AVR开发产品
前几天知道我们好不容易开发的一款用AVR单片机做的产品出口国外后,现在正在深圳某地被解密仿制。

我以后想选用一个不那么大众化、最好有裸片封装的单片机,这样就有一定的保密性了。希望大伙帮我参谋,选一款合适的单片机啊!
或者各位大侠有什么加密防**的好招数,请指点一下!

相关帖子

沙发
lanmp| | 2007-1-26 10:24 | 只看该作者

多数亚洲厂商都能够提供Bare chip甚至Wafer出货

价格更低。不过量都很大,而且你必须有完善的后期测试。而且这对保密来说没什么帮助。

使用特权

评论回复
板凳
兴隆| | 2007-1-26 10:32 | 只看该作者

就是这个世道啊。看那些专业解密的人都发财了。堂而黄之

使用特权

评论回复
地板
born| | 2007-1-26 10:34 | 只看该作者

应该有相应的法律出台

起诉那些专业解密的

使用特权

评论回复
rollez|  楼主 | 2007-1-26 10:38 | 只看该作者

现在我没法去管那些解密的,当务之急是找到增加其解密难

我们的产品量都不大,一次几百几千个。。。
怎么防**呢?

使用特权

评论回复
rollez|  楼主 | 2007-1-26 10:39 | 只看该作者

听说stc的**难度比较大?

使用特权

评论回复
tqdyx| | 2007-1-26 11:59 | 只看该作者

支个招

你先打电话问那些解密的哪些能解,要多少钱,心里就有谱了.外围电路尽量简单,能用软件实现的用软件,有的板子看一下,了解功能就知道程序怎样了,别人也不是傻子.

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-1-26 12:27 | 只看该作者

难啊,**和反**是一对欢喜冤家

使用特权

评论回复
highway| | 2007-1-26 15:41 | 只看该作者

不知道是什么产品?增加CPLD是一个方法

使用特权

评论回复
zsmbj| | 2007-1-26 21:32 | 只看该作者

增加一个加密芯片,成本一般2-4元。这个保险。

使用特权

评论回复
zhebolv| | 2007-1-27 10:01 | 只看该作者

设计产品的时候注意产品的加密性

设计产品的时候就要考虑产品的加密性,参考参考老外的产品,他们做的挺好的,设计产品时候要注意自我保护啊.

使用特权

评论回复
gsnet| | 2007-1-27 11:35 | 只看该作者

快速开发新产品,更新换代

技术总会被直接或间接COPY的,可能只有不断求新。

使用特权

评论回复
gezhi| | 2007-1-27 15:47 | 只看该作者

搂主不会是个托吧!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-1-28 17:23 | 只看该作者

芯片内写入特定保护字符串啊,通过软件可以读出来

就知道是不是别人**的了

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-1-28 17:39 | 只看该作者

顶一下12楼

使用特权

评论回复
5880527| | 2007-1-28 19:18 | 只看该作者

呵呵

呵呵,从学校出来的时候是什么都不能做的,还不是照着前辈的一些现成的成果学着做些东西的,然后才有创新,你在工作中也会去参考一下别人的东西的啊,要真的凭空做一个东西出来还是牛人哈

使用特权

评论回复
wszqw| | 2007-1-28 20:25 | 只看该作者

非常搞笑

难道还有人认为对于**他人的程序仿冒产品的行为应该听之任之、一笑而过?

解密是绝对不可认同的,这是令人唾弃的行为

仿制:如果连别人的牌子也“仿”了,属于假冒伪劣了

看到别人的产品,根据它的功能,你自己设计一个同样功能的,这个还可以接受。不过也要注意没有侵犯他人专利之类的。说实在话,这种情况也一般也难免要参考别人的设计和创意/点子,你应该感谢原设计者,你站在他的肩上,你从他处受益

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-1-28 21:40 | 只看该作者

产品从设计到稳定工作要付出很多努力的

产品从设计到稳定工作要付出很多努力的,而且有时是一个很长的过程。不是想改就可以改的。尤其是使用量很大的时候,一个小小的bug就能让公司前功尽弃,当晚破产的。所以说一直升级只是理论上或技术探讨。
但别人解密成熟的CPU就不要承担风险和时间,开发费用了。所以我理解楼主。

用难以解密的CPU是最好的办法。这样的CPU还是有的。建议换CPU!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-1-28 21:44 | 只看该作者

楼上的说的好,鼓掌

使用特权

评论回复
harrin| | 2007-1-29 13:24 | 只看该作者

建议将这样的人赶尽杀绝

赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝赶尽杀绝

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问