正负5V电源制作

5517|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
RQren2008|  楼主 | 2013-3-6 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2013-3-6 23:06 | 只看该作者
电流要求多少?精度要求多少?

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-3-7 08:52 | 只看该作者
先用dc/dc或者LDO 得到5V
然后HT7660 或者max774 得到-5v 看你电流需要多少
7660驱动一个运放够了

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2013-3-7 09:57 | 只看该作者
方法同上面版主的,先用DC-DC或者LDO降压得5V,电流大就用DC-DC,电流小就用LDO,降压DC-DC一大推人做,高压LDO可以用SGM2300、HT7550之类;然后负压,200mA电流够用的话可以用SGM3204,60mA以内的负载的话可以用SGM3203,比版主说的那两个型号性价比会更好些:lol

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2013-3-7 10:33 | 只看该作者
接ldo输出5v,5v接6990输出-5v

使用特权

评论回复
RQren2008|  楼主 | 2013-3-7 14:42 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-3-7 09:57
方法同上面版主的,先用DC-DC或者LDO降压得5V,电流大就用DC-DC,电流小就用LDO,降压DC-DC一大推人做,高 ...

我使用的芯片是正弦波发生芯片ICL8038,正弦波是用来做载波用的,做电桥的载波输入,电桥臂的阻值在300R到1K之间,这样的话电流够用吗?

使用特权

评论回复
RQren2008|  楼主 | 2013-3-7 14:43 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-7 08:52
先用dc/dc或者LDO 得到5V
然后HT7660 或者max774 得到-5v 看你电流需要多少
7660驱动一个运放够了 ...

我使用的芯片是正弦波发生芯片ICL8038,正弦波是用来做载波用的,做电桥的载波输入,电桥臂的阻值在300R到1K之间,这样的话电流够用吗?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-3-8 08:47 | 只看该作者
8038 手册上写可以单电源供电和双电源供电的,你可以尝试下单电源
如果要负压,7660 搞2片,弄个肖特基管2路并一路

使用特权

评论回复
RQren2008|  楼主 | 2013-3-8 13:02 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-8 08:47
8038 手册上写可以单电源供电和双电源供电的,你可以尝试下单电源
如果要负压,7660 搞2片,弄个肖特基管2路并 ...

单电源供电至少需要10V,电池电压还是不够用呀,而且还要升压

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-3-8 13:05 | 只看该作者
RQren2008 发表于 2013-3-8 13:02
单电源供电至少需要10V,电池电压还是不够用呀,而且还要升压

升压比负电压容易多了。楼主先不要着急,先把需求说清楚,不要抓半截就开跑。

使用特权

评论回复
RQren2008|  楼主 | 2013-3-9 11:12 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-3-8 13:05
升压比负电压容易多了。楼主先不要着急,先把需求说清楚,不要抓半截就开跑。 ...

其实就是想要一个宽电压输入,大电流输出的稳压方案,电压输入在7V-30V之间,输出给ICL8038供电,产生的正弦波可以给电桥做载波,电桥臂电阻在300R-1K之间

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-3-11 10:08 | 只看该作者
7V~30V的输入电压,那就要高输入电压的DC-DC降压

使用特权

评论回复
LingTian| | 2013-4-15 13:04 | 只看该作者
SGMxxxx 是哪家公司的产品,怎么找不到的啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问