真的像老师说的那样么

4319|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haixinghp|  楼主 | 2013-3-7 23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个大专实习生,公司主要做MSP430控制类的产品,老板实习期间(一个月)给我2500,以后都是3000以上的工资,包吃住。以后成为正式有五险。现在对于产品不熟悉,还不能上手,只能做一些焊接、检测类的活,没事的时候可以自己学,不懂可以问两个有经验的工程师。就是公司有点小,我同学去了一个很大集团公司,你们觉得我以后会比我那同学差很多?

相关帖子

沙发
anazel| | 2013-3-8 05:03 | 只看该作者
先把技术学好哪儿都需要

使用特权

评论回复
板凳
uet_cache| | 2013-3-8 09:16 | 只看该作者
呵呵,楼主的以后,有时间长短之说。一般学好技术在手,是最关键。学到的,是自己的。在什么地方学,不重要。个人觉得还是看你自己的工作投入情况。,。。

使用特权

评论回复
地板
lhkjg| | 2013-3-8 09:17 | 只看该作者
大公司里面做跟小公司里面做各有利弊,你看看天底下是大公司多还是小公司多?在说了,我感觉你刚出来工作的心态有问题,为什么要去和你的同学比?你不知道中国有句俗语叫做人比人气死人吗?你只需要做好你的本质工作,如果感觉你的付出不只这个价格那你可以跳槽或想别的办法,如果你怎么跳槽都还感觉达不到你的要求,那你就自己做老板。首先摆正好心态,出来工作的前一年会有很大的落差,这个正常。但是要马上调整。

使用特权

评论回复
老老实实| | 2013-3-8 13:04 | 只看该作者
这个就真的靠个人了,小公司你可能会有更多的实战机会,自己努努力技术水平就上去了。但是大公司的位置相对固定,留给你自由发挥的机会不是很多,但是在大公司又可以培养出规范化的开发流程,以及很多成熟的东西可供学习。所以两者不好判断,关键在于个人。我觉得只要你努力,你会比你的同学走得更高

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-3-8 13:07 | 只看该作者
学东西,小公司机会多过大公司,而且是学杂食动物,大公司可能把你培养成素食动物。另外楼主现在什么都不会,老板给开3k,还是很给你面子了,建议留在这里。

使用特权

评论回复
refee| | 2013-3-8 14:13 | 只看该作者
要遵从技术积累的规律 不要死要面子活受罪

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2013-3-8 18:44 | 只看该作者
你已经很幸运了,我们这一个本科实习生都没这待遇,努力吧!

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2013-3-8 23:38 | 只看该作者
包吃住,3K。 楼主你们公司还招人不?

使用特权

评论回复
hlzhaowu| | 2013-3-8 23:50 | 只看该作者
楼主小公司的机会比较多一些的,但最主要的还是把技术学到手,那出去到哪里就不怕了。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-3-8 23:54 | 只看该作者
其实主要的还是要看自己的兴趣在哪里,只要做自己有兴趣的事情,才能全身心投入,才能做的更好

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2013-3-9 00:21 | 只看该作者
待遇只能是正常水平而意吧。

使用特权

评论回复
haixinghp|  楼主 | 2013-3-9 00:29 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2013-3-8 09:17
大公司里面做跟小公司里面做各有利弊,你看看天底下是大公司多还是小公司多?在说了,我感觉你刚出来工作的 ...

你说的有道理,突然明白了

使用特权

评论回复
haixinghp|  楼主 | 2013-3-9 00:36 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-3-8 23:54
其实主要的还是要看自己的兴趣在哪里,只要做自己有兴趣的事情,才能全身心投入,才能做的更好 ...

恩恩 我会努力的

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-3-9 00:36 | 只看该作者

我去年招人的时候,在这里发的招聘启事,应届生,月薪4K,大家都说少啊!说我抠啊!
实际上楼主的问题就是:是做个大庙里的小和尚呢,还是做个小庙里的大和尚。一般来说,小庙里的大和尚更容易做到主持的地位的。

使用特权

评论回复
haixinghp|  楼主 | 2013-3-9 00:36 | 只看该作者
chen3bing 发表于 2013-3-8 18:44
你已经很幸运了,我们这一个本科实习生都没这待遇,努力吧!

恩恩 一起加油

使用特权

评论回复
haixinghp|  楼主 | 2013-3-9 00:37 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-3-8 23:38
包吃住,3K。 楼主你们公司还招人不?

温州这边都是这个工资呢

使用特权

评论回复
haixinghp|  楼主 | 2013-3-9 00:39 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-3-8 13:07
学东西,小公司机会多过大公司,而且是学杂食动物,大公司可能把你培养成素食动物。另外楼主现在什么都不会 ...

NE5532叔说的极是

使用特权

评论回复
少先队员| | 2013-3-9 00:59 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-3-9 00:36
我去年招人的时候,在这里发的招聘启事,应届生,月薪4K,大家都说少啊!说我抠啊!
实际上楼主的问 ...

你还招不?

使用特权

评论回复
少先队员| | 2013-3-9 01:00 | 只看该作者
你刚毕业,实习就2500,你还想啥!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问