再遇李鬼!这个博客故意仿冒匠人的博客名。

3309|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又遇到一个李鬼。这个博客故意仿冒《匠人的百宝箱》的博客名字。抓个证据如下:
(后记,今天看到该博客已经闻过即改,将博客名称换成了《迷途工匠的百宝箱》,此事到此结束。不再讨论了。)

相关链接:http://blog.21ic.com/user1/349/archives/2007/34868.html
沙发
coldra| | 2007-1-31 09:28 | 只看该作者

人怕出名猪怕壮呀

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2007-1-31 09:38 | 只看该作者

哈哈,匠人这次也吃到苦头了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
地板
gyf2000| | 2007-1-31 09:38 | 只看该作者

你在帮他作宣传啊!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 09:38 | 只看该作者

希望这位迷途工匠能够迷途知返

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-1-31 09:41 | 只看该作者

表示理解,但也不明白

到底那个“赤裸裸的侵权”的链接内容是什么,咋能知道啊?会不会就是你BLOG?虽然上面写的“匠人的百宝箱的BLOG”其实就相当于21IC的“匠人的百宝箱”之类,但你注册保护了没有?!

那个擦边球,不能算。如果一个“匠”字就这样说,中国要有多少汉字才够用呢?而楼主用了“程序匠人”4个字,也太超标太浪费太霸气了点。汉字的良田就那么多,容着点吧。

原先水潭要求你给出“出处”,可这样的帖子也没有。是为一大弊。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 09:51 | 只看该作者

答iC921:

那个的链接内容指向的是他自己的博客,非匠人的博客,你说这算是友情连接还是算侵权呢?

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-1-31 09:53 | 只看该作者

呵呵,我发帖后想了一下也明白了

不过,如果不是受保护的,我本人也可以立即将我的BLOG名改成“程序匠人”或“匠人的百宝箱”,因为系统会承认的。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 09:54 | 只看该作者

再答iC921:

关于那个擦边球,里面不但有“匠”字,还出现了“百宝箱”的字样,所以匠人才称之为擦边球。不知iC921是否明白“擦边球”的含义啊?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 10:01 | 只看该作者

匠人已经在新浪进行了保护性注册

匠人已经在新浪将“程序匠人”网名进行了保护性注册。但是无法阻止别人打擦边球。比如这位仁兄,可能就是用“匠人的百宝箱”作为网名进行注册的。对于这种擦边球,是防不甚防的。
相关链接:http://blog.sina.com.cn/u/1028114094

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-1-31 10:04 | 只看该作者

百宝箱是不能箱的

刚才我说了,“程序匠人”或“匠人的百宝箱”,也许我改不合适,但如果是“iC921的百宝箱”,“爱你的百宝箱”,如此之类,都不能算吧?

全国人民同名同姓的人非常多,时有同班同学同名同姓的传闻呢,何况这种分类或归类。不能说,你有了百宝箱,别人就不能有了。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 10:04 | 只看该作者

大话篇之八(节选)

程序匠人 发表于 2002-8-25 15:01 侃单片机 ←返回版面    

大话篇之八

话说程序匠人,自从来到21IC,凭借《大话篇》系列的超强收视率,人气值暴长,终于将积分
修炼到了1000分以上,成功地挤身于500强之列……
    匠人遂洋洋得意状,俨然以高手自居……
    忽然想到匠人的名字已成为知名品牌,万一被人假冒,如何是好?就好似吾友“今晚打
老虎”辛辛苦苦创下了知名度,突然间冒出了个“老虎今晚打”。那天被匠人撞见,正想上
前握手,却发现不是吾友。呜呼,盖此“打虎者”非彼“打虎者”也……
    匠人推彼及此,联想到万一有个不“笑”之徒,假冒匠人与各位MM们挂学术交流之名,
行亲密接触之实……
    匠人心下惶惶间……忽然生出一计谋……
    匠人立即来到21IC的报名处,重新为自己注册了若干个新名字:“程序匠”、“程序小
匠”、“匠人”、“程序酱仁”、“编程匠人”、“汇编匠人”、“仿真匠人”、“调试匠
人”“软件匠人”、“电子匠人”、“C++匠人”、“VB匠人”、“VC匠人”、“VF匠
人”、“匠人.COM”、“匠人.CN”、“匠人.NET”……呵呵,这下总不用怕被人假冒了
吧?
    回头看看21IC的告示牌上,上面原来写着“注册工程师直逼120000人”,现在已经变成
了“注册工程师超过120000人”,哈哈,原来气球就是这样吹大的耶。:-)
    匠人遂心满意足状,哼着小曲离开……
    斑竹从墙角后现身出来,看着匠人的渐行渐远的背影,嘿嘿冷笑:“好你个匠人,演出
也不叫上我,看我怎么整你……”
    一夜无话……
    第二天,匠人来到论坛,看见斑竹贴出了新的安民告示:“现在有些网友喜欢在本论坛
上注册多个网名,造成极大的浪费;并且导致本论坛的人口统计数据的严重失真。鉴于此,
决定对拥有2个以上网名的网友征收‘网名费’,每个网名每月收费100元。费用直接从银行
帐户划转。望相互转告。”
    匠人两脚发软地跑到ATM机前(怪怪,人山人海的,都是来查帐的网友)。好不容易轮
到匠人了,一查,发现帐上已经少了XX00元……匠人一头晕倒在ATM机上。

好了,以上故事纯属虚构,如有雷同实属巧合。
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/349/archives/2006/30236.html

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-1-31 10:06 | 只看该作者

新浪那个,好象不是网名,而是BLOG名字

随时都可以改的。TOM网等也是这样。

我用得少,但这个我知道。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 10:11 | 只看该作者

“匠人”调查

关于“程序匠人”这个网名,网上其实有两个。

一个就是21ic的“程序匠人”,也就俺,呵呵。

另一位在台湾,他的网名为“程式匠人”,不过不是干单片机这一行的。匠人还去拜访过他的博客。此君水平在匠人之上。佩服之。

其他还有一些网名中也带有“匠”字。其中有个比较出名的好像叫“铁匠”。

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-1-31 10:29 | 只看该作者

呵呵...,正是次君只应天上有,哪的人间几回闻啊

使用特权

评论回复
FZJ| | 2007-1-31 14:39 | 只看该作者

IC921 敬一个!

IC921 敬一个!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-1-31 15:20 | 只看该作者

匠人的签名做的8错

使用特权

评论回复
雁舞白沙| | 2007-1-31 15:25 | 只看该作者

也来看看我的博客吧!

希望没有你的状况!
相关链接:http://redbug.21ic.org

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-1-31 15:41 | 只看该作者

白沙兄又改版了

是否又打算大干一场了?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-2-1 08:29 | 只看该作者

该博客已经闻过即改,此事到此结束。

今天看到该博客已经闻过即改,将博客名称换成了《迷途工匠的百宝箱》,此事到此结束。不再讨论了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问