求教前辈,本人现在是自动化专业大二

2746|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求教,自动化专业将来做什么?主要从事什么工作,对于那些电子,编程要不要精通?也希望前辈帮忙补充

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-3-8 23:13 | 只看该作者
我觉得不管是自动化还是电子  精通一样就很牛啦   编程学好了可以走的方向很多  算法学好了会走的更高

使用特权

评论回复
板凳
hang150| | 2013-3-9 10:22 | 只看该作者
自动化学得很杂 信号与系统(难) PLC 自动仪表 传感与检测技术 单片机 嵌入式等。 有两个大的方向硬件和软件,具体要看你自己选。

使用特权

评论回复
地板
守望者-旭日|  楼主 | 2013-3-9 11:37 | 只看该作者
hang150 发表于 2013-3-9 10:22
自动化学得很杂 信号与系统(难) PLC 自动仪表 传感与检测技术 单片机 嵌入式等。 有两个大的方向硬件和软 ...

硬件主要做什么

使用特权

评论回复
hang150| | 2013-3-9 14:53 | 只看该作者
我是软件嵌入式方向,硬件不是很清楚。你可以问问你学长或专业课老师。

使用特权

评论回复
refee| | 2013-3-9 15:46 | 只看该作者
软硬都学吧 艺多不压身

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2013-3-9 15:57 | 只看该作者
我也主要学软件的,硬件吧,基本的调节器试就会了,会画原理图,想学画PCB

使用特权

评论回复
urshine| | 2013-3-9 16:14 | 只看该作者
自动化啊自动化,我就是自动化的,真是感觉自动化控制方向越来越不好弄了,现在希望往嵌入式方向发展,努力学习中~~~~

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2013-3-9 18:59 | 只看该作者
我也是学自动化的。上学时,我们老师说,自动化专业是“万金油",干什么的都有,好多人都转行了。硬件好像干调试吧,焊接、调试、画PCB。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
boyzq2008| | 2013-3-9 19:10 | 只看该作者
什么都通,什么都不精的专业。。。。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-3-10 20:09 | 只看该作者
还早,软的硬的都学点,基础打好,理论学好,以后有大用的。

使用特权

评论回复
zzq宁静致远| | 2013-3-11 20:42 | 只看该作者
我也是自动化专业,今年大四,虽说课程很杂,但是四年来我移植专注于嵌入式方向。

使用特权

评论回复
dcfj2012| | 2013-3-12 20:50 | 只看该作者
自动化专业硕士毕业五年,现在从事高速电子设计,有几样东西是要好好学的,C语言,单片机,模电数电,至少这几样你会了以后转偏软偏硬都可以,作为自动化专业的学生,matlab是要会的,精通了以后只有好处,此外,英语非常重要,楼上说的对,技多不压身

使用特权

评论回复
njsrna| | 2013-3-12 21:34 | 只看该作者
如果你想编程当然学精一点是好事情的,一般从事技术都要懂一点,这就是你的专业。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问